Дима Кузнецов

Дима Кузнецов

12 лет, апластическая анемия

На носу Димин день рождения — в ноябре парню исполнится 13 лет. За этот, казалось бы, небольшой отрезок жизни Дима уже прошел трудный путь, который не всякому взрослому по плечу.

Дима из поселка Рябово, Тосненского района в Ленинградской области. Он смелый и очень упрямый. Сейчас эти сложные черты характера — его опора и спасение. Когда видишь Диму, сразу понимаешь — такой человек не сдается.

Дима Кузнецов

Дима. Фото из домашнего архива

В этом году Дима перешёл в шестой класс. Одноклассники забрасывают его сообщениями в мессенджерах, присылают видео, кто-то пишет письма. Маму останавливают на улице в посёлке и спрашивают: «Ну, как там Димка?» А кто стесняется, тот узнаёт через знакомых. Все очень переживают за мальчика. Ведь ещё полгода назад Дима гонял с друзьями мяч во дворе до самой ночи, атаковал баскетбольную сетку, не сидел ни минуты без движения. А сейчас лежит в клинике им. Р. М. Горбачёвой с диагнозом сверхтяжёлая форма апластической анемии.

«Дима пришёл с высокой температурой домой 22 апреля, — вспоминает Надежда, мама Димы. — Мы сходили в местную амбулаторию, назначили антибиотик. Но через четыре дня никакого эффекта не было, у Димы так и держалась 38,7. В Тосненской ДГБ нам сказали предварительный диагноз. В итоге Диму госпитализировали в Петербург, где началось лечение».

Дима Кузнецов

Дима. Фото из домашнего архива

Дима философски относится к болезни: «Раз мне Бог дал такое испытание — я должен его пройти», — говорит мальчик. И каждый вечер, звоня родным, он сообщает: «Не волнуйтесь. Я ложусь спать, целую крестик и верю, что Бог мне поможет».

На фоне лечения у Димы развились инфекционные осложнения, сейчас мальчик находится в довольно тяжёлом состоянии. Но он не унывает, разрабатывает мышцы на тренажёре, всё делает самостоятельно.

«В нём нет негатива, отчаяния, — делится мама, — если вижу, что он грустит, то говорю: „Дим, пойдём чаю попьём, отвлечёмся“».

Дима Кузнецов

Дима. Фото из домашнего архива

Сейчас Дима готовится к пересадке костного мозга. Чтобы справиться с осложнениями и прийти к важной операции в наилучшем состоянии, мальчику нужен препарат Пентаглобин.

У Димы сверхтяжёлая форма апластической анемии. В его организме практически отсутствуют  нейтрофилы, необходимые для  борьбы с инфекциями. На фоне длительной лейкопении и агранулоцитоза развились  жизнеугрожающие инфекционные осложнения — сепсис, грибковая инфекция с поражением печени. Для лечения септических осложнений пациенту необходимо введение препарата Пентаглобин.  По жизненным показаниям пациенту планируется проведение аллогенной ТКМ от отца. Финансирование в рамках ОМС не предусматривает покрытие всех  расходов, связанных с  терапией осложнений посттрансплантационного периода. Необходима помощь фонда.

А. С. Боровкова, лечащий врач

Стоимость лекарства — 174 930 рублей. Давайте поможем Диме преодолеть этот непростой этап.

Текст: Надежда Завальная

Сбор Димы завершен всего за несколько дней. Большое спасибо всем, кто помог! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности