Дима Кузнецов

Дима Кузнецов

13 лет, апластическая анемия
Сбор средств на проекте

На носу Димин день рождения — в ноябре парню исполнится 13 лет. За этот, казалось бы, небольшой отрезок жизни Дима уже прошёл трудный путь, который не всякому взрослому по плечу.

Дима из поселка Рябово, Тосненского района в Ленинградской области. Он смелый и очень упрямый. Сейчас эти сложные черты характера — его опора и спасение. Когда видишь Диму, сразу понимаешь — такой человек не сдаётся.

Дима Кузнецов

Дима. Фото из домашнего архива

В этом году Дима перешёл в шестой класс. Одноклассники забрасывают его сообщениями в мессенджерах, присылают видео, кто-то пишет письма. Маму останавливают на улице в посёлке и спрашивают: «Ну, как там Димка?» А кто стесняется, тот узнаёт через знакомых. Все очень переживают за мальчика. Ведь ещё полгода назад он гонял с друзьями мяч во дворе до самой ночи, атаковал баскетбольную сетку — не сидел ни минуты без движения.

Дима Кузнецов

Дима. Фото из домашнего архива

«Дима пришёл с высокой температурой домой 22 апреля. Мы поехали в местную амбулаторию, назначили антибиотик. Но через четыре дня никакого эффекта не было — у Димы так и держалась температура 38,7», — рассказывает мама Надежда. В Тосненской больнице врачи озвучили предварительный диагноз и отправили Диму на госпитализацию в Петербург, где началось лечение.

«Раз мне Бог дал такое испытание — я должен его пройти», — мальчик относится к болезни философски. Он каждый вечер звонит родным и сообщает по телефону: «Не волнуйтесь. Я ложусь спать. Целую крестик и верю, что Бог мне поможет».

Дима Кузнецов

Дима. Фото из домашнего архива

Дима уже перенес трансплантацию костного мозга. Операция прошла успешно. Но без осложнений не обошлось. Для того, чтобы чувствовать себя лучше, Диме необходимо принимать препарат Ноксафил.

У Димы сверхтяжелая форма апластической анемии. Несколько месяцев назад мы провели курс иммуносупрессивной терапии. Однако эффекта достигнуто не было. Была выполнена гаплоидентичная трансплантация костного мозга от отца. Трансплантат прижился. Но, к сожалению, на фоне глубокой аплазии кроветворения развились инфекционные осложнения, которые затронули легкие. Для лечения пациенту необходим длительный прием препарата Ноксафил (Позаконазол). Финансирование в рамках ОМС не предусматривает покрытие всех расходов, связанных с  терапией осложнений посттрансплантационного периода. Требуется помощь благотворителей.

А.С. Боровкова, лечащий врач

Мы верим — Дима поправится. Вернётся домой к любящей семье и друзьям, достанет футбольный мяч и забьет ещё не один гол. Давайте вместе поможем ему преодолеть этот непростой жизненный этап.

На платформе Добро.Mail.Ru мы собираем 228 000 рублей, чтобы оплатить лекарство Ноксафил для Димы. Вы можете поделиться добром в канун Нового года! Любая сумма важна.  Давайте вместе поддержим мальчика и поможем ему победить болезнь.

Текст: Надежда Завальная

Сбор средств на проекте
Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности