Дима Леванов

Дима Леванов

4 года, острый миелоидный лейкоз

Дима заболел, когда ему не было года. Диагноз острый миелобластный лейкоз мальчику поставили врачи Областной детской клинической больницы города Владимира. Лечение химиотерапией Дима проходил в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова», а в марте 2017 года ему провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора на базе НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой.

Окончательно забыть о тяжёлой болезни пока не получается, Диме приходится регулярно посещать дневной стационар клиники. Мальчик устал от постоянных медицинских процедур и единственным аргументом, способным уговорить его на поездку, является обещание посетить игровую комнату.

Мама Димы рассказывает о первых шагах сына: «Это был для нас волнительный момент. Дима учился ходить в тот период, когда показатели крови были крайне низкими из-за сопутствующего лечения, и любое падение могло спровоцировать серьёзные осложнения. Мы были очень осторожны и внимательно следили за сыном».

На предложение вспомнить самый счастливый момент за последнее время мама Димы без раздумий отвечает: «В апреле 2019 года сын впервые отметил свой четвёртый день рождения дома в окружении родных и близких людей. Он буквально «купался» во внимании и подарках, был абсолютно счастлив, а вместе с ним и все мы».

Хочется верить, что в будущем семья Димы сможет окончательно забыть о пройденном испытании, и абсолютно ничего не будет напоминать о пережитом непростом опыте. Сейчас Диме необходимо провести ряд анализов, необходимых для проведения фекальной трансплантации. В надежде на помощь семья мальчика обратилась в фонд.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477