Дима Петросов

Дима Петросов

5 лет, острый лимфобластный лейкоз

Четырехлетний Дима — серьезный, рассудительный и самодостаточный мальчик. Он обожает динозавров, смотрит документальные фильмы о дикой природе и очень хочет завести черного мини-пига.

Дима Петросов

Дима. Фото: Светлана Ворожун для свет.дети

Самое большое желание Димы сейчас — уехать в деревню к бабушке. Там — раздолье! Мальчику можно гулять во дворе одному, и ему очень по душе такой показатель «взрослости». В деревне Дима никогда не скучает, придумывает сам себе занятия и не сидит на месте ни минуты.

Дима — решительный мальчик, которому нравится добиваться своих маленьких целей. Прошлым летом он быстро научился кататься на двухколесном велосипеде и был очень горд собой. А год назад семья ездила на море, и Дима удивил всех своим полным отсутствием страха перед водой. Он плавал как рыбка, не боясь ни волн, ни того, что соленая вода попадет в рот и нос.

Дима Петросов

Дима. Фото: Светлана Ворожун для свет.дети

С сентября 2019 года Дима стал постоянно болеть, часто был слабым и вялым. Когда мама обнаружила первый синяк на теле сына, она повезла ребенка в Детскую городскую больницу №1. Оттуда Диму сразу забрали в реанимацию — оказалось, что болезнь уже давно и активно прогрессировала. Диме поставили диагноз острый лимфоблатсный лейкоз.

За время лечения Дима заметно повзрослел. От природы у мальчика сильный характер: он с самого детства четко знал чего хочет и редко шел на уступки. Поэтому мама Наталья очень переживала о том, как будет проходить лечение. Но Дима моментально принял ситуацию. Он без лишних слов понимает, что лечение необходимо, стойко его переносит и всегда выдерживает ежедневные уколы без слез.

Дима Петросов

Дима. Фото: Светлана Ворожун для свет.дети

Взросление Димы проявилось и в отношениях с братом и сестрой. Дети стали дружнее и более терпимы друг к другу. Когда в первый раз Диму отпустили домой из больницы, все трое бросились друг к другу и стали обниматься, не говоря ни слова. Раньше таких трогательных проявлений чувств у детей не было.

Сейчас Дима окреп и чувствует себя намного лучше и бодрее. Но для успешного продолжения лечения мальчику необходим препарат Онкаспар, который является очень важной частью химиотерапии в лечении острого лимфобластного лейкоза.

Дима Петросов

Дима. Фото: Светлана Ворожун для свет.дети

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) является самым частым вариантом детского рака. Сейчас благодаря внедрению и последовательной оптимизации программной химиотерапии в России удалось добиться выздоровления более 85% детей. Онкаспар является очень важной частью химиотерапии, без которой невозможно лечение острого лимфобластного лейкоза, так как препарат чрезвычайно эффективен в отношении лимфоидных бластов, составляющих субстрат заболевания. Введение в программу терапии Онкаспара позволяет значительно уменьшить количество рецидивов ОЛЛ и достичь высоких показателей выживаемости. В России сложилась критическая ситуация с обеспечением лечебного процесса детей с ОЛЛ: на сегодняшний день препарата Онкаспар нет в стране. Ранее его закупали в Германии. Теперь фирма, которая его производила, передала свои права на производство другим фармацевтическим фирмам. К тому же, будет изменена лекарственная форма нового препарата Онкаспар. Все эти факторы привели к тому, что препарат подлежит перерегистрации, которая займет минимум 2,5 года.

Бойченко Э. Г., заведующая отделением онкогематологии ДГБ №1

Дима Петросов

Дима. Фото: Светлана Ворожун для свет.дети

Стоимость одного необходимого флакона препарата Онкаспар — 289 000 рублей. Давайте поможем Диме стать ближе к победе над болезнью!

Текст: Елена Ащепкова

Новости
Подпишитесь
На рассылку о новостях фонда
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477