Дима Прищепа

Дима Прищепа

7 лет, острый смешанноклеточный лейкоз

Семилетний Дима — ласковый и добрый мальчишка с простыми мечтами и увлечениями. Он любит проводить время с младшими братьями и мопсом Чарли, гонять на велосипеде и собирать Лего. А ещё мечтает скорее вернуться из больницы домой в солнечную Астрахань.

В прошлом году Дима готовился к поступлению в первый класс. Но, к сожалению, встречу с новыми друзьями и знаниями пришлось отложить из-за болезни.

Дима Прищепа

Дима. Фото: Ксения Иванова для свет.дети

Дима заболел в январе 2021 года. Врачи в родном городе не смогли помочь в лечении непростого диагноза — острого смешанноклеточного лейкоза, — поэтому мальчика вместе с мамой направили в Санкт-Петербург в НМИЦ им. В. А. Алмазова.

«До болезни Дима всё время улыбался. А сейчас улыбку из него можно вытянуть с большим трудом», — рассказывает Светлана, мама Димы. Плохое самочувствие после курсов химиотерапии сказывается на настроении мальчика, но, тем не менее, Дима стойко переносит лечение. Его мужество доказывает целая коллекция игрушек из Коробки храбрости.

Дима Прищепа

Дима. Фото: Ксения Иванова для свет.дети

Позади у Димы индукционная и химиотерапия. Несколько месяцев назад благотворители помогли мальчику собрать средства на тотальное облучение тела. Оно было необходимо, чтобы достичь ремиссии для последующей пересадки костного мозга.

Операцию провели, но, к сожалению, новые клетки не функционируют должным образом. Необходимо повторное введение стволовых клеток от мамы. Чтобы снизить риск возникновения осложнений, важно провести тщательную подготовку новой дозы трансплантата. Стоимость расходных материалов для процедуры —  471 370 рублей.

Пациент перенёс пересадку костного мозга, сейчас наблюдается недостаточность трансплантата. По жизненным показаниям необходима трансфузия буст-дозы стволовых клеток. С учетом высокого риска развития тяжелой реакции «трансплантат против хозяина» показано проведение селекции CD34+ЯСК продукта афереза стволовых клеток донора. Программа ОМС не покрывает сумму, нужную на закупку расходных материалов. Справиться в одиночку без помощи благотворителей невозможно.

А. Ю. Смирнова, лечащий врач

Дима Прищепа

Дима. Фото: Ксения Иванова для свет.дети

Мы искренне верим — Дима поправится, перешагнёт порог светлого класса вместе с друзьями в следующем году. Буду улыбки и звонкий — как школьный звонок — заливистый смех. В ваших силах помочь Диме написать новую главу его истории — без болезни, анализов и операций.

Текст: Ксения Карасева

К сожалению, состояние мальчика ухудшилось. Врачи приняли решение отложить повторную пересадку. Мы временно останавливаем сбор средств для Димы.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности