Дима Прищепа

Дима Прищепа

6 лет, острый смешанноклеточный лейкоз

Шестилетний Дима — ласковый и добрый мальчишка с простыми мечтами и увлечениями. Он любит проводить время с младшими братьями и мопсом Чарли, гонять на велосипеде и собирать Лего. А ещё мечтает скорее вернуться из больницы домой в солнечную Астрахань и пойти в школу. Дима уже давно готовился к поступлению в первый класс. Но, к сожалению, встречу с новыми друзьями и знаниями пока пришлось отложить из-за болезни.

Дима Прищепа

Дима с Чарли. Фото из семейного архива

Дима заболел в начале этого года. Врачи в родном городе не смогли помочь в лечении непростого диагноза — острого смешанноклеточного лейкоза, — поэтому мальчика вместе с мамой направили в Санкт-Петербург в НМИЦ им. В. А. Алмазова.

«До болезни Дима все время улыбался. А сейчас улыбку из него можно вытянуть с большим трудом», — рассказывает Светлана, мама Димы. Плохое самочувствие после курсов химиотерапии сказывается на настроении мальчика, но, тем не менее, Дима стойко переносит лечение. Его мужество доказывает целая коллекция игрушек из Коробки храбрости.

Дима Прищепа

Дима. Фото из семейного архива

Сейчас Дима проходит индукционную терапию, чтобы достичь ремиссии для последующей пересадки костного мозга. Для поиска подходящего донора среди родственников необходимо провести процедуру типирования крови.

С учетом неудовлетворительного ответа на индукционную химиотерапию и неблагоприятную цитогенетическую поломку, пациенту показано проведение аллогенной ТГСК в первой ремиссии в кратчайшие сроки. С целью выбора донора показано проведение типирования крови родителей и сиблинга (брата). Данное исследование не оплачивается фондом ОМС, но является необходимым при проведении трансплантации костного мозга.

А. Ю. Смирнова, лечащий врач

Дима Прищепа

Дима. Фото из семейного архива

Стоимость исследования — 55 200 рублей.

Текст: Ксения Карасева

Большое спасибо всем, кто помог Диме! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности