Дима Швец

Дима Швец

15 лет, лимфопролиферативное заболевание

Дима и его старшая сестра Илона — настоящие друзья. Их связывают не только кровные узы. «У нас одинаковые взгляды», — говорит Илона. Они вместе увлечены компьютерными играми и комиксами Marvel, у них общие темы для бесед. Илона, склонная к гуманитарным дисциплинам, помогает с домашним заданием по русскому языку Диме, «технарю».

«У нас одинаковые взгляды».

Дима Швец

Фото из личного архива

Информатика и физика — любимые предметы Димы. Именно их он выбрал для сдачи экзаменов. С будущей профессией Дима еще не определился, но твердо решил, что получит высшее техническое образование.

У Димы есть хобби, которое помогает ему реализовывать свои способности  — конструирование машин. Сначала он делает чертеж, вырезает детали из фанеры, а потом добавляет механизм, чтобы привести конструкцию в движение. Юноша собирался усовершенствовать свои машины и добавить к ним функцию дистанционного управления, но идею пришлось отложить. Дима заболел.

Дима Швец

Фото из личного архива

Первые признаки заболевания появились в январе. Прописанные врачом препараты не помогали, дошло до того, что 20 апреля Диму на скорой увезли в больницу — не спадала температура, сильно болел живот. Во время обследования нашли новообразование в брюшной полости.

В тяжелом состоянии Диму перевели в детское отделение НИИ онкологии им. Петрова под Петербургом. Лечение только началось — заканчивается первый курс химиотерапии. Впереди долгое время в больнице.

Дима Швец

Дима вместе с сестрой Илоной в палате НИИ им. Петрова. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Терапия переносится тяжело, но Илона рядом, чтобы помочь справиться.

В палате Дима вместе со старшей сестрой. Терапия переносится тяжело, но Илона рядом, чтобы помочь справиться. Она ухаживает за Димой и отвлекает от болезни.

Дима с третьего класса учится в Петербурге, здесь у него мама, сестра, друзья. Но являясь гражданином  другой страны, он не может получить лечение за счет нашего государства. За все нужно платить. Медицинские услуги будут стоить не меньше 3 миллионов, на первое время нужен 1 миллион рублей. Мы просим вас помочь Диме. Без нас ему не выздороветь.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее