Дмитрий Генералов

Дмитрий Генералов

8 лет, острый лимфобластный лейкоз

Семилетний Дима большой мечтатель. Он обожает Новый год и каждый раз пишет письмо Деду Морозу со своими заветными желаниями. Послание нужно обязательно заранее опустить в почтовый ящик, чтобы бородатый волшебник успел его прочитать и всё исполнить. Ёлки для Димы ставят в каждой комнате. Он украшает каждую, чтобы все домашние чувствовали атмосферу новогоднего праздника. А ещё Дима мечтает стать строителем. Мальчик твёрдо решил, что когда вырастет, построит большой красивый дом и подарит его маме!

Дмитрий Генералов

Дима. Фото из домашнего архива

К сожалению, пока его мечты касаются только будущего. В настоящем Дима проходит поддерживающее лечение не в родной Сибири, а далеко от дома — в Санкт-Петербурге. Сюда он приехал после рецидива. Чтобы сохранить мальчику жизнь, врачи решили провести трансплантацию костного мозга. Донором стал отец мальчика.

Когда Диме было три года, доктора в родном Иркутске поставили ему диагноз   острый лимфобластный лейкоз. Ребёнок стал плохо себя чувствовать, утомляться, болели ноги. Анализ крови прояснил ситуацию. Сразу началось лечение. Дима стойко перенёс шесть курсов химиотерапии, гормональную терапию и смог достигнуть ремиссии. Но в августе 2021 года болезнь вернулась. Диме пришлось  начинать всё с начала.

Дмитрий Генералов

Дима. Фото из домашнего архива

Со слов мамы, Дима крепкий мальчик, все трудности лечения переносит стойко. В палате он рисует, учит буквы, собирает пазлы. И мечтает вернуться домой с мамой к папе, старшему брату Андрею и сестре Тасе. И поиграть с любимой кошкой Лялькой.

Мама обратилась в фонд с запросом на покупку необходимых продуктов. Собственных средств у многодетной семьи недостаточно, в чужом городе трудно жить. Благодаря проекту «Еда как лекарство» удалось помочь Диме. Спасибо!

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности