Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов

17 лет, лимфома Ходжкина

Ещё полтора года назад у Димы всё было в жизни размеренно: учёба в школе, увлечение техникой, компьютерными играми и спортом. Юноша вёл обычный образ жизни, брал пример со старшего брата Павла.

Братья вместе помогают маме по хозяйству, особенно любят готовить еду и соревноваться, например, кто из них сегодня пиццу испечёт вкуснее. Любимые развлечения у Димы езда на машине и музыка. Последнее время он учится играть на гитаре и петь.

Дмитрий Иванов

Дмитрий. Фото из домашнего архива.

Дима заболел в феврале прошлого года. Первые признаки болезни проявились в виде увеличения мягких тканей под шеей. Он не чувствовал никакой боли или повышения температуры, но решил сходить к участковому врачу в своём посёлке для осмотра. Детский хирург решил направить Диму на обследование в больницу. Там, после проведения УЗИ и МРТ, ему поставили предварительный диагноз лимфома.

После этого Диму госпитализировали в НМИЦ онкологии в Ростове-на-Дону. После проведения анализов и дополнительных обследований, врачам удалось верифицировать диагноз лимфома Ходжкина. У юноши начались курсы химиотерапии, анализы и тесты, которые он смело выдерживал один, без сопровождения взрослых. Дима всегда строго слушает назначения врачей, он уверен, что это важно для выздоровления. Более того, Дима помогает медицинскому персоналу и всегда успокаивает маленьких соседей по палате, которые вместе с родителями также лечатся от онкологии.

Дмитрий Иванов

Дима с братом. Фото из домашнего архива.

После длительного пребывания в больничных стенах юноша решил стать врачом. Дима твердо уверен, что когда полностью победит болезнь, сможет помогать другим людям! Но пока пройденные курсы химиотерапии не смогли полностью вывести Диму в долгожданную ремиссию. Консилиумом врачей было решено направить пациента в Санкт-Петербург. В НИИ ДОГиТ им. Горбачевой Диме планируется проведение лечения по специализированному протоколу с дальнейшей трансплантацией костного мозга.

Теперь в Петербург Дима полетит вместе с Александром, родным дядей.  Мама Дмитрия обратились в фонд с просьбой предоставления жилья в Санкт-Петербурге на период прохождения лечения, а также приобретения авиабилетов к месту лечения.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности