Егор Костырев

Егор Костырев

3 года, острый миелобластный лейкоз

Двухлетний Егор и его мама Светлана приехали в Петербург из Орловской области. Там, в деревне, все хозяйство сейчас осталось на попечении у бабушки. А здесь — большой город, борьба за здоровье и ежедневные прогулки до больницы и обратно.

Егор Костырев

Егор. Фото из личного архива

«Я первый раз в Петербурге, — говорит Светлана. — Очень красиво тут, но тянет домой, к природе. Здесь мы вдвоем, помощников нет. И это очень тяжело».

В сентябре 2020 года у Егора диагностировали острый лейкоз. В начале лечение проходило в Орле, затем мальчика перевели в Санкт-Петербург для проведения трансплантации костного мозга. Донором стала мама.

Егор Костырев

Егор с мамой. Фото из личного архива

Из-за почти годового лечения и ряда осложнений характер у Егора сформировался «мрачноватый», как говорит сама мама:

«Характер у него теперь сложный: ничего ему не интересно, ничего не надо. Только бы смотреть, как я рисую в планшете или леплю. Очень скрытный стал малыш. Недавно Егор улыбался три дня подряд, так врачи говорили: „Иди, посмотри, там наш угрюмый Егор смеется!“, — смеясь сквозь слезы рассказывает мама.

Егор Костырев

Егор. Фото из личного архива

У Егора и Светы неделю назад случился еще один прорыв. «Егор не ходил три месяца из-за тромба в ноге. Я постоянно носила его на руках. И вот, совсем недавно он пошел! Такое счастье! — делится мама. — Егор даже стал танцевать под любую музыку, которую слышит».

Сейчас малыш проходит лечение в дневном стационаре клиники им. Р. М. Горбачевой. У него возникло посттрансплантационное осложнение — РТПХ (реакция трансплантат против хозяина). Чтобы справиться с осложнением, нужен лекарственный препарат Джакави.

Егор Костырев

Егор. Фото из личного архива

В связи с развившейся иммунологической реакцией «трансплантат против хозяина» (РТПХ) пациент получает комбинированную иммуносупрессивную терапию. При добавлении к терапии Руксолитиниба (препарат Джакави) отмечается положительная динамика в виде регрессии сыпи. Необходим длительный прием данного препарата на амбулаторном этапе. В случае Егора получить его бесплатно для лечения РТПХ нельзя. Требуется благотворительная помощь.

А. А. Осипова, лечащий врач

Егор Костырев

Егор. Фото из личного архива

Всего Егорке необходимо 11 упаковок препарата Джакави стоимостью 1 094 500 рублей. Давайте поможем малышу справиться с осложнениями и окончательно победить болезнь!

Текст: Надежда Завальная

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности