Евгений Блинов

Евгений Блинов

14 лет, острый лимфобластный лейкоз

«Сначала, конечно, было тяжело первые дни. Лейкоз проверял организм на прочность. Тошнота, температура, кашель. Перелёт до Санкт-Петербурга дался непросто», —  начинает рассказ Женя.

Евгений Блинов

Женя Блинов. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Он слегка смущается, опустив глаза в пол. В Жене удивительно сочетаются противоположности — любовь к компьютерным играм и литературе, мягкость характера и умение стойко двигаться вперёд до победного. При всей своей любви к гуманитарным наукам Женя обожает различные механизмы, в будущем юноша мечтает стать машинистом поезда.

«Для меня это возможность посмотреть мир. Я бы хотел путешествовать. Побывать в Сочи, а потом съездить за границу в Америку, узнать, как люди там живут», — рассказывает юноша.

Евгений Блинов

Женя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

От Жени веет неподдельной добротой и теплом. В разговор хочется закутаться как в пушистый тёплый плед. И замереть. Время останавливается, тает прямо в руках. «Пиии», — электронная капельница мелодично оповещает — пора на процедуры. Звук возвращает нас в реальность. В стены больничной палаты.

Женя заболел несколько месяцев назад. Рассказывает, что после Нового года почувствовал себя не очень хорошо, поднялась температура. Анализ крови сдали на следующий день. Результаты пришли быстро. Диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Евгений Блинов

Женя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Я тогда не понимал, что это значит. Потом мама немного рассказала — о лечении, о том, сколько оно будет длиться, какие риски», — вспоминает Женя.

«Мы прочли книгу о лейкозе три раза. Я — работник медицинской сферы, правда, немного в другом направлении. Стараюсь внуку всё объяснять. Смысла скрывать не вижу. Он знает о своем диагнозе всё: от начала до конца», — рассказывает Татьяна, бабушка Жени.

Евгений Блинов

Женя с бабушкой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На вопрос «что ты почувствовал, когда узнал о болезни?» юноша робко отвечает: «Ничего особенного». Признаётся, не было ни страха, ни паники. «Я и сейчас не воспринимаю свою болезнь как что-то ужасное», — делится Женя.

Каждое его слово звучит спокойно. Всему, что говорит Женя, хочется верить безоговорочно. Сразу чувствуешь, он не из робкого десятка — сдаваться не собирается. И настроен победить.

Евгений Блинов

Женя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас Женя проходит лечение в НМИЦ им. В. А. Алмазова. Первый курс химиотерапии даётся непросто. Но юноша виду не подает, держится стойко. Впереди ещё два. Чтобы чувствовать себя лучше, Жене необходим лекарственный препарат Иматиниб. Его стоимость — 22 910 рублей.

У Жени острый лимфобластный лейкоз. В соответствии с протоколом лечения юноше нужен прием лекарственного препарата Иматиниб. Он действует непосредственно на опухолевые клетки, которые несут в себе генетическую поломку. Использование Иматиниба в сочетании с химиотерапией улучшает результаты лечения пациентов и является стандартом лечения во всем мире. В настоящее время данного препарата в аптеке учреждения нет. Требуется помощь благотворителей.

А. С. Егоров, лечащий врач

Евгений Блинов

Женя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Вы можете поддержать Женю и помочь ему поправиться! Чтобы в будущем болезнь осталась позади, а юноша мог прочесть ещё не одну сотню книг и отправиться в кругосветное путешествие.

Текст: Валерия Кишенько

Большое спасибо всем, кто помог Жене! Сбор завершен. Дальнейшие новости о лечении юноши мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности