Федя Черкасов
сбор средств

Федя Черкасов

10 лет, саркома Юинга
2%
54 150
собрано
1 900 000
нужно

Федя с искренней радостью поздравляет по телефону младшего брата: «Марат-пират, с Днем рождения!». Сегодня день рождения Марата большая семья Черкасовых отмечает в разных городах. Федя с мамой Оксаной в Санкт-Петербурге, а сам Марат с бабушкой и сестрами Лизой и Женей в Бузулуке.

Федя Черкасов

Федя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Федя с мамой уже два месяца живут в Петербурге. Из-за болезни из родного Бузулука в Оренбургской области сначала пришлось переехать в Самару, потом сюда. Живут на Петроградской стороне, совсем недалеко от Петропавловской крепости, но посетить ее еще не удалось — пока не позволяет состояние Феди. Сейчас большую часть времени занимает лечение.

Тем не менее, в комнате Феди нет ощущения болезни. Здесь вокруг насыщенные краски, с обоев смотрят дикие животные, как будто на африканском сафари. «На таких я очень хочу посмотреть здесь в зоопарке», — комментирует Федя. Но главные атрибуты комнаты, которые вытесняют болезнь — улыбки Феди и мамы. Вместе с ними здесь царят любовь, взаимопонимание и поддержка. Тоже взаимная — сильный Федя ни в коем случае не дает маме унывать.

Федя Черкасов

Федя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Во время лечения Федя не ленится учиться и не дает себе поблажек. Ответственно выполняет все домашние задания, которые дают в школе при больнице. У него на будущее большие планы — стать изобретателем, программистом или инженером. До конца Федя пока не определился, но точно задался целью создавать для мира что-то очень полезное.

Федя проходит лечение с февраля 2019 года. Болезнь начала проявлять себя за полгода до постановки диагноза. Мальчика начали беспокоить боли в правой ноге, которые со временем стали усиливаться, поднималась высокая температура. Вначале Феде был поставлен диагноз остеомиелит, но назначенное лечение не помогло. После проведения биопсии удалось поставить точный диагноз — саркома Юинга.

Федя Черкасов

Федя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В Самаре Федя прошел шесть курсов полихимиотерапии. Лечение дало положительные результаты. Следующим этапом стала трансплантация гемопоэтических стволовых клеток в клинике им. Р. М. Горбачевой. Чтобы окончательно победить болезнь и сохранить ногу, Феде необходима установка современного растущего эндопротеза.

В случае Феди невозможна установка модульного протеза. Необходим современный эндопротез, который будет расти вместе с мальчиком. Такой протез изготавливается индивидуально, только для этого пациента. К сожалению, стоимость эндопротеза превышает стоимость квоты, которую выделяет государство. Поэтому необходима помощь фонда. Проведенное лечение Федора согласно протоколу дало очень хороший результат. Фактически, сейчас мы имеем единственный очаг, который располагается в проксимальном метафизе бедренной кости. Его можно радикально удалить, заместив резекционный дефект индивидуальным эндопротезом. Это будет частичная резекция, не тотальный протез.

Сенчуров Е. М., оперирующий врач

Федя Черкасов

Федя с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость изготовления индивидуального растущего эндопротеза — 1 900 000 рублей. Давайте поможем Феде вернуться к полноценной жизни!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477