Еда как лекарство
В состоянии нехватки средств семьи с онкобольными детьми живут месяцы и даже годы. Это длинная дистанция, на которой людям нужна поддержка — денег порой не хватает на базовые вещи. Даже покупка продуктов питания становится проблемой.
31 650 ₽/мес
45 000 ₽/мес
94 человека уже помогают

Семья Аксинии Абдурахмановой обратилась за помощью в фонд из-за финансовых трудностей. В январе 2017 года их малышка заболела. Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

«Мы не сразу поверили в диагноз. Никто не верит, когда узнает. Нам казалось, что это какая-то ошибка. Ведь раньше в семье ни у кого онкологии не было», — рассказывает Анастасия, мама Аксинии.

Аксиния. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

К тому моменту семья сменила место жительства и переехала в Уфу. Там местные врачи не подтвердили заболевание.

«Главный врач заверила нас, что рака у ребенка нет. Мы со спокойной душой поехали домой. Но Ксюша начала болеть. Казалось бы, ну просто ангина. Начали пить антибиотики. Я сказала мужу: давай ещё раз проверим».

Аксиния с сестрой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Повторные анализы подтвердили лейкоз. Семь месяцев мама с дочкой провели в больнице. Выписались, но не успели закончить курс лечения, как случился рецидив.

Во второй раз ремиссии удалось достичь с помощью препаратов иммунотерапии. В мае 2019 года Аксинии провели трансплантацию костного мозга от папы. А ровно через год у малышки обнаружили нейролейкоз.

Аксиния. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Мы уже три раза сталкивались с этой болячкой, поэтому чувства, что уж теперь-то все будет хорошо, нет. Напряжение присутствует всегда. Вот увидела я синяк у дочери и мы уже сдаем анализы. Пока не получу результаты, меня трясет. Или смотрю: губы светлые — и подступает паника. Теперь эта тревога с нами надолго», — рассказывает Анастасия.

На вопрос, откуда брались силы, чтобы бороться, она, смеясь, отвечает: «Помогала любовь. У меня была тяжелая беременность. Я привыкла бороться за эту девочку, еще когда она была в животе. Всегда мечтала, как она будет моей поддержкой, а я — ее».

Аксиния с мамой и сестрой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас Аксиния с папой регулярно проводят время в больнице, а мама ухаживает за младшей сестричкой Аксинии. Семье пришлось переехать в Санкт-Петербург и арендовать квартиру. При таком графике родители не могут полноценно работать. Часто денег не хватает даже на то, чтобы обеспечить ребенка необходимыми продуктами. А ведь сбалансированное питание сейчас — то, что доктор прописал и в прямом, и в переносном смыслах.

Семья Абдурахмановых. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Чтобы ежемесячно обеспечивать едой Аксинию и других маленьких пациентов, нам нужна ваша поддержка. Это большая помощь мамам и папам, мальчикам и девочкам, чья дорога к победе над болезнью еще продолжается. И вы можете помочь им, совершив путь в несколько кликов.

Поддержите проект любой суммой. Даже незначительное пожертвование важно, когда речь идет о помощи детям с онкологией.

100
300
500
1 000
2 000
10 000
0 
94 человека уже помогают
Ваше соединение с сайтом надежно защищено шифрованием по протоколу TLS. Безопасную обработку платежей обеспечивают сервисы онлайн-платежей Cloudpayments и Paypal. Подписку можно отменить в любой момент в личном кабинете. Платеж по банковской карте можно самостоятельно отменить в течение четырёх дней.
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности