Гоша Шишов

Гоша Шишов

14 лет, острый лимфобластный лейкоз

Тринадцатилетний Гоша борется с лейкозом почти всю жизнь. Несмотря на сложности лечения, мальчик не теряет оптимизма и верит — однажды утром он проснётся совершенно здоровым.

Гоша Шишов

Гоша. Фото: Галина Амаранда для свет.дети

У Гоши большие планы на будущее. Его интересуют серьёзные темы: развитие информационных технологий, глобальные экологические проблемы и вопросы ядерной энергетики. Даже в больнице Гоша вплотную занят самообразованием — он самостоятельно прошёл курсы по программированию и уже может создавать несложные игры.

Мальчик заболел в раннем детстве, спустя несколько месяцев после первого дня рождения. Справиться с прогрессирующим заболеванием помогли врачи Республиканской клинической больницы города Симферополя. Спасительная терапия продолжалась около двух лет и благополучно завершилась в сентябре 2011 года.

Гоша Шишов

Гоша с мамой. Фото: Галина Амаранда для свет.дети

После нескольких лет устойчивой ремиссии, в январе 2014 года, у Гоши диагностировали рецидив. Мальчика снова госпитализировали и провели несколько курсов высокодозной химиотерапии. После достижения положительных результатов Гошу направили в Санкт-Петербургскую клинику им. Р. М. Горбачёвой для проведения трансплантации костного мозга. Кроветворной системе организма требовался «перезапуск», чтобы раковые клетки больше не возвращались.

Найти подходящего неродственного донора в Российском регистре не смогли. Гоше провели родственную трансплантацию, донором стал папа. Результаты позволяли надеяться близким на окончательную победу Гоши над опасным недугом. Но, к сожалению, надежды развеяла весть о втором, а чуть позже и о третьем изолированном рецидиве болезни, который диагностировали в августе 2020 года.

Гоша Шишов

Гоша с папой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Сейчас Гоша продолжает лечение и чувствует себя не так хорошо, как хотелось бы. В декабре у мальчика поднялась высокая температура, а над правым веком появился отёк — подозрение на рецидив нейролейкоза. МРТ подтвердило опасения и выявило новообразование за глазом. Болезнь снова вернулась. К сожалению, состояние мальчика стремительно ухудшалось, и в канун Нового года он с критическими показателями снова попал в больницу.

Гоша — стойкий боец и не готов в очередной раз сдаваться в руки болезни. Только с таким врагом не справиться в одиночку.  Для победы ему нужна наша поддержка.

Гоша Шишов

Гоша с папой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Чтобы достичь ремиссии, Гоше рекомендована таргетная терапия препаратом Беспонса. Стоимость лекарства на курс лечения — 2 254 883 рубля.

Пациент с рецидивирующим течением острого лимфобластного лейкоза, чувствительного к проведению комбинированной иммуноадаптивной терапии. С целью достижения ремиссии заболевания рекомендуется терапия моноклональным антителом (препарат Беспонса). Препарат зарегистрирован в РФ, но стоимость лечения не покрывается федеральной квотой. Необходима помощь благотворителей.

О. В. Паина, зав. ОТКМ НИИ ДОГиТ им Р. М. Горбачевой

Гоша Шишов

Гоша во время съемок сюжета для акции «День добрых дел» на Пятом канале . Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Лечение в жизни Гоши занимает далеко не главное место — он уверен, что это временное явление. Нужно только поддержать мальчика, чтобы все планы и мечты обязательно исполнились!

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности