Гоша Шишов
сбор средств

Гоша Шишов

13 лет, острый лимфобластный лейкоз
37%
530 494
собрано
1 400 000
нужно

Гоша борется с лейкозом почти всю жизнь. Он заболел в раннем детстве, спустя несколько месяцев после первого дня рождения. Справиться с прогрессирующим заболеванием помогли врачи Республиканской клинической больницы города Симферополя. Спасительная терапия продолжалась около двух лет и была благополучно завершена в сентябре 2011 года.

Гоша Шишов

Гоша. Фото: Галина Амаранда для свет.дети

После нескольких лет устойчивой ремиссии, в январе 2014 года, у Гоши диагностировали рецидив. Мальчика снова госпитализировали и провели несколько курсов высокодозной химиотерапии. После достижения долгожданной ремиссии Гошу незамедлительно направили в Санкт-Петербургскую клинику им. Р. М. Горбачёвой для проведения трансплантации костного мозга.

Гоша Шишов

Гоша с мамой. Фото: Галина Амаранда для свет.дети

Найти подходящего неродственного донора в Российском регистре не смогли. В октябре 2014 года Гоше провели родственную трансплантацию, донором стал папа. Результаты динамического наблюдения после ТКМ позволяли надеяться близким на окончательную победу Гоши над опасным недугом. Но, к сожалению, надежды развеяла весть о втором, а чуть позже и о третьем изолированном рецидиве болезни, который диагностировали в августе 2020 года.

Гоша Шишов

Гоша. Фото: Галина Амаранда для свет.дети

Сейчас Гоша проходит лечение дома, но регулярно наблюдается в клинике им. Р. М. Горбачевой. Стандартная терапия перестала помогать мальчику — на данный момент врачи снова отмечают рецедивирующее течение болезни.

Несколько лет назад мальчику хорошо помогла терапия иммунотерапия препаратом Блинцито. На этот раз есть большая надежда, что организм снова хорошо отзовется на лечение, и Гоша сможет полностью выздороветь.

Гоша Шишов

Гоша с папой. Фото: Галина Амаранда для свет.дети

Ребенок длительное время страдает острым лейкозом. Несмотря на проведенную аллогенную трансплантацию и достижение длительной клинико-гематологической ремиссии заболевания, отмечается периодическая персистенция минимальной остаточной болезни, которая затем приводит к возврату болезни. В данной клинической ситуации мы видим существенный ответ на проводимую комбинированную иммуноадоптивную терапию с применением биспецифического активатора Т-клеток (препарат Блинцито) в сочетании с донорскими лимфоцитами от гаплоидентичного донора (отца). Мы надеемся, что проведение курса терапии поспособствует устранению остаточной болезни и развитию стойкого иммуноадоптивного эффекта «трансплантат против лейкоза». Учитывая временные рамки и длительность проводимой терапии, на данный момент нет возможности получить данный дорогостоящий препарат бесплатно.

О. В. Паина, лечащий врач

Гоша Шишов

Гоша. Фото: Галина Амаранда для свет.дети

Несмотря на сложности лечения, Гоша не теряет оптимизма и верит, что однажды он проснется совершенно здоровым. У мальчика большие планы на будущее. Его интересуют серьезные темы: развитие информационных технологий, глобальные экологические проблемы и вопросы ядерной энергетики. Гоша вплотную занят самообразованием — например, недавно мальчик самостоятельно прошел курсы по программированию и даже может создавать несложные игры.

Лечение в жизни Гоши занимает далеко не главное место — он уверен в том, что это временное явление. Нужно только немного поддержать мальчика, чтобы все планы обязательно исполнились.

Стоимость восьми необходимых флаконов Блинцито — 1 400 000 рублей. Давайте поможем Гоше победить болезнь.

Поделиться в соцсетях
Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности