Ильфат Табанов

Ильфат Табанов

6 лет, острый лимфобластный лейкоз

Ильфат — пятилетний мальчик, немного стеснительный и серьёзный, но при этом не по годам заботливый и эмпатичный.

Ильфат не подпускает к себе людей сразу — сначала ему нужно приглядеться к человеку. Он одинаково осторожен и со взрослыми, и с детьми. «Я думаю, что он не очень общительный, потому что половину его жизни, с 2,5 лет, мы провели в больнице — ни садика, ни кружков, — рассказывает мама Индира. — А в палате мы лежали в основном одни, с другими детьми не общались».

А еще Ильфат немного стесняется разговаривать, так как пока у него это неидеально получается — опять же, из-за того, что все силы и время активного развития уходили на борьбу с болезнью.

«У Ильфата есть особенность — он совсем не понимает шуток. Если кто-то пошутит про него, он сразу переключается в режим агрессии. Даже на меня злится, если пошучу. Вот такой он у меня, не все дети радостные», — смеётся мама.

При этом Ильфат очень сердобольный — ему жалко абсолютно всех. Любит кормить птиц, котят — никогда не пройдет мимо. «Если какой-то ребёнок просит игрушку, он может сначала сказать нет, но если ребёнок начинает плакать, он тут же игрушку отдаёт. Потому что жалко», — делится Индира.

«Если говорить честно, то больше всего Ильфат любит играть на планшете, — продолжает с улыбкой мама. — Что уж скрывать-то!» А еще Ильфат обожает машинки — коллекционирует их. Особенно сильно он любит машины отечественного производства — «Семёрки», «Шестёрки», Газели, Нивы. Это влияние дедушки, которого мальчик очень любит. «Ильфат просит нас продать иномарку и купить российскую машину», — улыбается мама. — Даже его мечта стать полицейским возникла по большей части из-за машин, на которых они ездят».

У Ильфата острый лимфобластный лейкоз. Диагноз был поставлен в 2018 году. После терапии удалось добиться ремиссии, но через два года болезнь вернулась. Сейчас мальчику нужна трансплантация костного мозга. Для этого нужно провести типирование ребенка и потенциальных доноров. Стоимость процедуры — 107 600 рублей. Семья не может оплатить лечение самостоятельно — болезнь сильно истощила финансовые ресурсы.

Сейчас Ильфату помогают благотворители дружественной платформы Tooba, чтобы к мальчику вновь вернулось активное детство, а болезнь осталась позади.

Больше всего на свете Ильфат мечтает уехать домой — к любимому дедушке и сестренке. Давайте все вместе поможем Ильфату исполнить эту мечту и поправиться как можно скорее.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности