Илья Михайлов

Илья Михайлов

17 лет, лимфома Ходжкина

Здоровый сын Илья  самое счастливое воспоминание мамы Натальи.  С рождения улыбчивый и весёлый парень никогда не жаловался на здоровье.

В 2020 году ухудшение самочувствия и новообразование в грудной клетке обернулись оглушающим диагнозом  лимфома Ходжкина. С тех пор Наталья с сыном героически борются с испытаниями. Мама говорит, что Илья с лечением справляется, не унывает.

Илья Михайлов

Илья с мамой Натальей. Фото из домашнего архива

Первое время подросток наблюдался в поликлинике в Краснодарском крае. По месту жительства врачи назначили Илье антибактериальную терапию, которая не давала результата. Спустя несколько месяцев его направили в Краснодар. В ДККБ при тщательном обследовании врачи выявили новообразование. Было принято решение об операции и биопсии с контролем материала на опухолевые клетки. И только после этого удалось поставить правильный диагноз.

Сразу же у Ильи начались курсы химиотерапии, которые не приносили желаемого эффекта. Позже ребёнка направили в Санкт-Петербург. В НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой врачи решили изменить протоколы лечения химиотерапией.

Илья Михайлов

Илья. Фото из домашнего архива

У Ильи дома есть любимый кот Снежок. Когда подросток в больнице, то всегда переживает, как там Снежок один, скучает ли без хозяина. В больничных стенах Илья умеет себя занять — любит общаться с ровесниками, играть в компьютерные игры, смотреть кино. Ещё размышляет кем хочет стать, когда закончит школу. Но главная его цель — выздороветь и больше никогда не бывать в больнице. И обязательно поехать на море!

Мама обратилась с  просьбой о помощи в оплате авиабилетов домой после очередного этапа лечения. Собственных средств у семьи недостаточно, живут на пенсию сына по инвалидности.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности