Илья Надеждин
сбор средств

Илья Надеждин

9 лет, апластическая анемия
20%
7 750
собрано
38 000
нужно

Илью ждут во дворе. У него своя команда мальчишек, с которыми можно и в прятки, и в войнушку, и на великах — хоть на край света!

У Ильи задорная улыбка, открытый взгляд и доброе сердце. Вот и тянутся к нему ребята во дворе, а дома — заждались брат с сестрами.

Илья Надеждин

Илья. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Осенью прошлого года у Ильи появились боли в области сердца, и родители отвели сына в больницу. Врач сразу обратил внимание на странные синяки по всему телу ребенка и спросил, откуда они. Илья ответил, что толкнули, ничего особенного.

Но синяков было слишком много — такие не получишь от одного падения или толчка. Обследование в Омске подтвердило опасения медиков. У мальчика обнаружили серьезное заболевание — идиопатическую апластическую анемию.

Илью в срочном порядке направили в Санкт-Петербург. Его единственный шанс на выздоровление — пересадка костного мозга. Донором для Ильи станет мама.

Илья Надеждин

Илья с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Чтобы трансплантация прошла с наилучшим результатом, необходимо провести высокоразрешающее типирование крови Ильи и мамы. К сожалению, это исследование не покрывается бюджетными средствами, а у семьи мальчика денег на него нет.

Мальчик с рефрактерной формой апластической анемии, сверхтяжелым течением. Заболевание не поддается стандартной иммуносупрессивной терапии. Ребенку необходимо проведение трансплантации костного мозга. Донором будет мама мальчика. Необходимо выполнение высокоразрешающего типирования крови по генам HLA-A*/B*/DRB1* методом секвенирования (SBT). Высокоразрешающие типирования не проводятся в рамках ОМС, поэтому была необходима помощь фонда.

С. И. Чернова, лечащий врач

В больнице Илья уже нашел верных друзей: Максима, Рамиля и Соню. Но из-за болезни ребятам нельзя ни бегать, ни прыгать. Вообще подвижные игры, как правило, под запретом.

Время здесь тянется медленно, в ожидании. Илье сложно, но он старается — для себя, для родителей, для брата и сестренок. Мальчик понимает, что сейчас на кону его жизнь.

Стоимость процедуры типирования обойдется в 38 000 рублей. Давайте поможем Илье справиться с болезнью!

Текст: Мария Хомулло

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477