Илья Рыженькин

Илья Рыженькин

3 года, острый лимфобластный лейкоз

Мама называет Илюшу маленьким бойцом. В свои два года малыш очень осознанно относится к лечению. Врачей не боится, с пониманием относится ко всем процедурам и без капризов принимает невкусные лекарства.

Илья Рыженькин

Илья. Фото: Наталья Семибратова для свет.дети

С первых месяцев жизни малыш радовал родителей крепким здоровьем и отменным аппетитом, а уже в 10 месяцев начал ходить. Илья — очень смышлёный мальчик. Он очень любит занимать себя развивающими играми с цифрами и буквами и даже смотреть мультики на иностранных языках — английском и немецком.

Илья Рыженькин

Илья с мамой. Фото: Наталья Семибратова для свет.дети

Диагноз острый лимфобластный лейкоз Илье поставили в августе 2019 года. Благодаря своевременной постановке диагноза врачам удалось взять течение болезни под контроль. Сейчас у Ильи отмечается положительная динамика. Но чтобы продолжить лечение по протоколу, Илье необходим незарегистрированный в России препарат Онкаспар, который является неотъемлемой частью противоопухолевой комбинированной терапии при лечении острого лимфобластного лейкоза. Стоимость одного флакона препарата — 255 000 рублей.

Илья Рыженькин

Илья. Фото: Наталья Семибратова для свет.дети

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) является самым частым вариантом детского рака. Сейчас благодаря внедрению и последовательной оптимизации программной химиотерапии в России удалось добиться выздоровления более 85% детей. Онкаспар является очень важной частью химиотерапии, без которой невозможно лечение острого лимфобластного лейкоза, так как препарат чрезвычайно эффективен в отношении лимфоидных бластов, составляющих субстрат заболевания. Введение в программу терапии Онкаспара позволяет значительно уменьшить количество рецидивов ОЛЛ и достичь высоких показателей выживаемости. В России сложилась критическая ситуация с обеспечением лечебного процесса детей с ОЛЛ: на сегодняшний день препарата Онкаспар нет в стране. Ранее его закупали в Германии. Теперь фирма, которая его производила, передала свои права на производство другим фармацевтическим фирмам. К тому же, будет изменена лекарственная форма нового препарата Онкаспар. Все эти факторы привели к тому, что препарат подлежит перерегистрации, которая займет минимум 2,5 года.

Бойченко Э. Г., заведующая отделением онкогематологии ДГБ №1

Илья Рыженькин

Илья с мамой. Фото: Наталья Семибратова для свет.дети

Мама Инга воспитывает сына одна. Все ее силы сейчас направлены на то, чтобы маленький Илья как можно скорее поправился. Сам малыш тоже не унывает и всегда поддерживает маму своей очаровательной улыбкой и задорным смехом.

Приобрести дорогостоящее лекарство семье Ильи сейчас не под силу. Чтобы Илюша победил болезнь, нужна ваша поддержка.

Текст: Ксения Карасева

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477