Ира Мелешкина

Ира Мелешкина

10 лет, острый лимфобластный лейкоз

Целеустремленности, дисциплине и упорству Иры позавидует любой взрослый. При общении складывается ощущение, что ей интересно практически всё в мире. Художественная школа с трёх лет, занятия танцами с участием в международных соревнованиях, серьезное погружение в робототехнику (первое место в конкурсе научно-исследовательских работ), увлечение математикой, бесконечные поделки, вышивание крестиком и учеба на одни пятерки в серьезном лицее.

Ира Мелешкина

Ира. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Да, Ира всегда за любую деятельность», — смеётся мама Юлия.

Для Иры важно обязательно довести дело до конца. Отсюда и высокие результаты.

«Когда что-то не получается, она, конечно, нервничает. Потом выплеснет негатив, успокоит себя и снова садится за дело. Если что-то нужно сделать к определенному времени, она обязательно успеет. Неважно, болит ли что-то, устала ли она или хочет спать», — рассказывает Юлия.

Ира Мелешкина

Ира. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Терпеливость — это черта, доставшаяся Ире от папы. До последнего она не будет говорить, если что-то беспокоит. Это свойство характера очень ярко проявилось в процессе лечения, когда ребенок мог долго терпеть любую боль без слёз и жалоб.

С новыми людьми Ира ведёт себя сначала аккуратно и настороженно — изучает. Если понимает, что человек к ней расположен и «пришёл с миром», то уверенно вступает в коммуникацию.

Ира Мелешкина

Ира. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

С мальчишками Ира всегда находила общий язык быстрее и легче — они её принимают за свою.

«Потому что я с детства не любила играть в куклы, — признается Ира, — больше машинки нравились. И мальчики более спортивные, как и я».

Ира Мелешкина

Ира. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Ира Мелешкина

Письма от одноклассников для Иры. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Болезнь проявилась в начале этого года. У Иры пропало желание ходить в бассейн, на танцы и вообще заниматься какой-либо физической активностью. Даже простые прогулки были в тягость. Девочка стала очень вялой. После подъёма температуры родители вызвали врача. По результатам общего анализа крови Иру госпитализировали с диагнозом острый лимфобластный лейкоз.

«Я бы хотела уже поскорее выздороветь, — делится Ира. — Чтобы всё это закончилось. И тогда я бы в первую очередь встретилась с моей собакой, сейчас мне нельзя её видеть. А потом хотела бы нормально отметить свой день рождения».

Ира Мелешкина

Ира. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

А ещё Ира мечтает освоить верховую езду и нырнуть с аквалангом. Планов на жизнь — море. Давайте все вместе поможем Ире в их осуществлении.

Для выздоровления Ире нужно пройти курс иммунотерапии препаратом Блинцито, а после требуется проведение трансплантации костного мозга.

Ира Мелешкина

Ира с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В мае 2020 года девочке диагностировали острый лимфобластный лейкоз. С этого же времени была начата программная полихимиотерапия. В процессе лечения отмечается замедленный ответ на высокодозную химиотерапию, в связи с чем ребенку показано проведение иммунотерапии специфическим, направленным на опухолевые клетки, препаратом Блинатумомаб (Блинцито). Также, учитывая характер заболевания и высокий риск развития рецидива, показано проведение HLA-типирования пациентки с целью поиска донора костного мозга. Данное исследование не оплачивается фондом ОМС, но оно является необходимым при проведении трансплантации костного мозга.

Ю. Г. Федюкова, лечащий врач

Ира Мелешкина

Ира. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

16 необходимых флаконов лекарства обойдутся в 2 800 000 рублей, а типирование крови — в 60 000 рублей.

Текст: Елена Ащепкова

Спасибо каждому, кто помог собрать необходимую сумму на лечение Иры! Дальнейшие новости о девочке мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности