Иван Арбузов

Иван Арбузов

4 года, острый лимфобластный лейкоз

Взаимопонимание — вот что действительно важно для трёхлетнего Вани. Всеми своими мыслями и соображениями мальчик привык делиться с мамой. Она его главный друг и помощник по жизни. Ваня  расстраивается, когда мама не понимает его с первого раза, порой  даёт волю эмоциям. Сдержать вспыльчивый характер малыша получается не всегда, но мама Вани осознаёт, что она всё-таки растит сына, поэтому проявлять настойчивость и твёрдость ему, как будущему мужчине, необходимо.

Иван Арбузов

Ваня. Фото из семейного архива

В марте 2019 года у Вани стала повышаться температура, при этом признаков респираторно-вирусной инфекции не отмечалось. Мальчика отвели в поликлинику по месту жительства на осмотр и сдачу анализов. Обнаружив бластные клетки в крови, Ваню госпитализировали в Детскую краевую клиническую больницу города Краснодара. Малышу был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз.

Спустя полтора месяца интенсивного лечения врачи констатировали ремиссию заболевания, но, к сожалению, она оказалась недолгой. В июле 2019 года у Вани был зафиксирован рецидив. После проведения нескольких курсов высокодозной химиотерапии и достижения второй ремиссии, Ваню направили в Санкт-Петербургскую клинику им. Р. М. Горбачёвой на трансплантацию костного мозга.

Иван Арбузов

Ваня. Фото из семейного архива

Донором для мальчика станет мама. Перед трансплантацией необходимо провести обследование на совместимость тканей. Мама Вани не имеет возможности оплатить его самостоятельно, поэтому обратилась за помощью в фонд.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477