Иван Евсеев

Иван Евсеев

4 года, астроцитома

Ване  нравится проводить время на даче у бабушки. У него там много дел: покидать камни в воду, покормить уточек, напоить чаем  и покормить игрушечных питомцев пирожками из песка. Ваня очень ответственно относится к работе в огороде: проверяет созрели ли ягоды, распустились ли цветы и насколько выросли огурцы в теплице. Поливая, он не пропустит ни один цветочек и иногда срывает понравившиеся цветы в букетик для мамы.

Ваня обожает машинки. У него их настолько много, что уже не хватает места на его большой игрушечной парковке. Мама мальчика, Алина, особенно выделяет любовь сына к тракторам всех разновидностей и размеров: «Если во время прогулки мы встретим работающий экскаватор или трактор, то Ваня может простоять час, наблюдая за его работой».

«Если во время прогулки мы встретим работающий экскаватор или трактор, то Ваня может простоять час, наблюдая за его работой».

Ваня, как настоящий мужчина, не любит наряжаться и фотографироваться, но на свой третий день рождения позволил даже надеть на себя рубашку. Родители подарили мальчину торт с его любимыми героями – Поли Робокаром и Роем. Ване настолько понравился торт, что он больше часа не разрешал никому подойти к нему – просто сидел и любовался. С тех пор постоянно просит провести день рождения с шариками и тортом: «... чтобы все-все пришли ко мне в гости».

Иван Евсеев

Фото из архива семьи.

У Вани есть старшая сестра Настя, ей 14 лет. Она всегда старается помочь: даже если занята своими делами, играет с ним, часто обнимает, целует. По словам мамы, Ваня во всём старается подражать сестре: «Настя садится за уроки, и он тоже бежит за свой столик, берет карандаши и начинает с задумчивым видом чирикать в альбоме, прямо как „Натя“».

У мальчика есть морская свинка Алиса. Он часто выпускает её из клетки побегать, катает на игрушечном грузовике или сажает в домик из коробки с вырезанным окошком. Летом Ваня не забывает сорвать для своего питомца немного свежей травки.

Несмотря на возраст, он всё понимает: лечиться тяжело, но необходимо.

В полтора года Ваня стал хуже удерживать тяжелые предметы в правой руке, а спустя некоторое время начал подволакивать ножку. В районной поликлинике невропатолог поставил диагноз ДЦП. Для подтверждения заключения врача, родители обратились в Детскую городскую больницу №1 в Санкт-Петербурге, где после обследований обнаружили опухоль головного мозга. Операция по её удалению была проведена в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве.

С начала 2017 года дальнейшее лечение Вани проходило в ГКБ №31 в Санкт-Петербурге. Несмотря на возраст, он всё понимает: лечиться тяжело, но необходимо. В палате Ваня обычно смотрит мультики, играет в машинки или ищет различия в специальных детских развивающих книжках.

Семья мальчика обратилась в фонд «Свет» за помощью в оплате стоматологических услуг и реабилитации.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477