Карина Нагиева

Карина Нагиева

14 лет, острый лимфобластный лейкоз

Отец Карины вспоминает, как они прилетели в Петербург. Он рассказывает о дочери с трепетом и небольшой тревогой, держа руку на хрупкой спине Карины. В январе 2020 года девочку госпитализировали с подтвержденным диагнозом острый лимфобластный лейкоз.

Карина Нагиева

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мама Карины рассказывает, как было сложно вначале, не было совсем никаких сил. Сейчас в ее глазах блестит надежда. Благодаря психологам, врачам, близким и односельчанам на душе стало легче. Со всех сторон слышалось: «Все будет хорошо. Она сильная, она все перенесет. Мы будем молиться за нее».

Карина Нагиева

Карина с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Год назад начали появляться первые симптомы болезни. Карине сделали УЗИ, сказали, что воспалился лимфоузел. Девочку направили в областную больницу Махачкалы. Сначала врачи думали, что это атерома. Но по результатам общих анализов и биопсии появилось подозрение на онкологию. С целью дообследования и дальнейшего лечения девочку направили в Санкт-Петербургский онкоцентр. Диагноз подтвердился.

Карина Нагиева

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мама рассказывает, как после химиотерапии Карина сидела на кровати, слушала музыку в наушниках и что-то напевала.

— Мама, как тебе, понравилось?

— А что ты пела?

— Я слушала музыку на английском, повторяла. У меня получалось?

— Получалось.

Карина Нагиева

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Карина любит английский язык. Мечтает стать переводчиком и увидеть Лондон.

Сейчас она продолжает заниматься дистанционно. Когда есть силы, делает уроки, вышивает алмазные картины, рисует и играет в настольные игры с воспитателем.

Карина Нагиева

Семья Нагиевых. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Больше всего Карина хочет вернуться домой. «Я ей предлагаю остаться здесь, в Петербурге. Когда закончится лечение, можно учиться тут. А она хочет домой. Даже у Деда Мороза попросила билет домой».

Карина родилась в маленьком селе Гапцах в Дагестане. У семьи Нагиевых свой дом с большим двором. Там часто бывали гости, и они вместе сидели в саду. «Карина с братом тайком делали своими руками подарки для нас. Тихо приносили и ставили на стол», — вспоминает мама.

Карина Нагиева

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Карина сможет увидеть свой дом, когда закончит лечение. К сожалению, оно осложнилось множественными побочными эффектами. Из-за них врачи приняли решение о невозможности продолжения стандартного лечения. Карине необходима иммунотерапия препаратом Блинцито.

Карина Нагиева

Карина с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Пациентка Нагиева Карина, 14 лет, диагноз острый лимфобластный лейкоз. Ввиду высокой вероятности развития рецидива ОЛЛ и невозможностью продолжения стандартного метода лечения по протоколу, рекомендовано проведение курса Блинотумомаба (препарат Блинцито) с контролем МОБ. Потребность составляет 19 флаконов на 28-дневный курс лечения. Препарат зарегистрирован в настоящее время в РФ для лечения рефрактерной острой лимфобластной лейкемии  у взрослых и детей, но не входит в регламент обязательной терапии, в том числе внутри финансирования по квоте ВМП, поэтому государство его не закупает.

Э. Д. Чавпецова, лечащий врач

Карина Нагиева

Карина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В оплате лечения нужна помощь благотворителей. Стоимость 19 необходимых флаконов лекарства — 3 325 000 рублей — неподъемна для простой семьи.

Текст: Анна Скопина

Большое спасибо всем, кто помог Карине! Дальнейшие новости о ее лечении мы будем публиковать на этой странице.

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности