Катя Раевская
сбор средств

Катя Раевская

8 лет, острый лимфобластный лейкоз
35%
51 150
собрано
145 200
нужно

Несколько недель назад вы помогали собрать нужную сумму на исследования и препарат Атрианс для Кати. Все получилось: Катя прошла курс химиотерапии необходимым лекарством, и врачи отметили частичный ответ организма на лечение. Но полной ремиссии, обязательной для последующей трансплантации костного мозга, достичь пока не удалось. Для этого нужен еще один курс препарата Атрианс.

Катя Раевская

Катя. Фото из семейного архива

Кто хоть однажды видел Катю — не может её забыть. Девочку всегда и все помнят, очень часто люди привязываются к ней с первой встречи. Что-то притягательно-прекрасное есть в её мягком взгляде и открытой доброжелательности к миру.

Катя  —  сибирячка, живёт в городе Кемерово. В семье она — самая старшая дочка, а еще у неё есть три маленьких сестрёнки, самой младшей из которых всего два месяца.

«Дочь очень здорово справляется с малышами, — рассказывает мама Кати, Мария. — Может приготовить что-нибудь и накормить, присмотреть за младшими. Во дворе вся малышня тоже Катина, они к ней так и липнут! А ещё дочка очень самостоятельная. Бабушка, например, научила её чинить одежду, и она себе сама зашивает дырочки, пуговички приделывает».

Катя Раевская

Катя. Фото из семейного архива

По словам мамы, Катя —  обыкновенный ребенок. Любит мультфильм «Холодное сердце», увлекается рисованием, катается на велике. В ней удивительно совсем другое —  невероятная чуткость ко всем, отзывчивость и сострадание не по годам.

«Катя видит в больнице, что её „друзья по несчастью“ уходят, покидают этот мир. Она  стала очень рано осознавать эту утрату, — с волнением говорит Мария. — Многие взрослые не задумываются о своем пути и оборачиваются только спустя какое-то время, смотрят, в чем был смысл их жизни. А Катя размышляет, что будет с ней дальше, уже сейчас. Она стойко воспринимает лечение. Когда кому-то из детей в больнице плохо, она обязательно подходит, жалеет, поддерживает. Ей словно легче взять на себя чужую боль, лишь бы человек не мучался».

Катя Раевская

Катя с сестрой Любой. Фото из семейного архива

Болезнь появилась в жизни девочки 21 января 2018 года. В этот день мама заплетала Кате косу и за ухом обнаружила небольшую шишку. Родители сразу же забили тревогу, повезли дочку в больницу. Через два часа анализы показали, что у Кати онкологическое заболевание — острый лимфобластный лейкоз. С тех пор Катя проходит лечение.

В этом году у малышки случился рецидив. Девочку направили в Санкт-Петербург, в НМИЦ им. Н. Н. Петрова для трансплантации костного мозга. Донором станет её сестричка Люба, которой семь лет.

Катя Раевская

Катя. Фото из семейного архива

Для проведения трансплантации необходимо, чтобы Катя была в полной ремиссии. Помочь достичь ее может препарат Атрианс.

Пациент с резистентным течением Т-острого лимфобластного лейкоза. Кате уже был проведен курс химиотерапии с препаратом Атрианс (Неларабин), и нам удалось достичь значимого снижения бластов, но, к сожалению, неполного. Для выхода в ремиссию и возможности проведения аллогенной трансплантации костного мозга необходимо провести еще один курс, чтобы Катя вошла в стойкую ремиссию. Оплата препарата в рамках ОМС невозможна, так как терапия Неларабином не предусмотрена тарифами (лекарство не входит в список ЖНВЛП). Необходима помощь фонда.

Олейник Юлия Андреевна, лечащий врач

Катя Раевская

Катя. Фото из семейного архива.

Стоимость двух необходимых упаковок препарата — 145 200 рублей. Давайте поможем Кате пройти этот сложный этап и поддержим её!

Текст: Надежда Завальная

Поделиться в соцсетях
Новости
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477