Катя Жарова
сбор средств

Катя Жарова

11 лет, остеосаркома
31%
606 219
собрано
1 950 000
нужно

Пару лет назад Катя очень расстроилась, что после прочтения книг «Как стать волшебником» у неё не получилось превратиться в настоящую фею. Когда она была помладше, грезила о том, чтобы обладать чародейской силой. Магическое руководство Катя случайно увидела на книжной полке у крёстной, принесла домой и только спустя время призналась маме о своем большом разочаровании.

Катя Жарова

Катя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас Катю так же увлекает всё, что находится за гранью реальности. Она с удовольствием читает цикл романов о «Котах-Воителях» и не перестаёт восхищаться способностями Леди Баг.

Есть в жизни Кати ещё одно увлечение — динозавры. О  них она, пожалуй, знает всё. Вместе с родителями она пересмотрела с десяток документальных фильмов о древних животных и собрала коллекцию игрушек, которыми сейчас развлекает младшего братика Кирюшу. Мама Марина рассказывает, что дети очень привязаны друг к другу и много времени проводят вместе.

Катя Жарова

Катя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Только и слышно дома: „Кака, кака!“. Это Кирюша так Катю называет. Постоянно вовлекает её во все свои игры, ну а Катя и не против», — с улыбкой рассказывает мама.

Катю она характеризует как очень общительную, но стеснительную девочку. Причем застенчивость появилась совсем недавно, когда Катя начала взрослеть. Но наравне с этим, когда дело касается справедливости или отстаивания собственных интересов, несмелость мгновенно улетучивается, и Катя всегда готова следовать своим принципам и идеям.

Катя Жарова

Катя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Катя очень подвижная, активная. С дошкольного возраста занималась художественной гимнастикой, посещала бассейн и изостудию. Потом Катя не на шутку увлеклась лёгкой атлетикой. Сейчас очень скучает по школе, по занятиям, по друзьям», — говорит Марина.

Болезнь у Кати проявилась этим летом. Она упала и ударилась ногой, которая впоследствии не переставала болеть. Чуть позже близкие заметили хромоту и небольшое уплотнение под кожей. После обращения к медикам Кате поставили онкологический диагноз — остеогенная саркома.

Катя Жарова

Катя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Катя перенесла первый блок химиотерапии. Медицинские процедуры её пока что пугают, но Катя знает, что ради выздоровления необходимо потерпеть. Она не зацикливается на проблеме и умеет вовремя отвлекаться.

Впереди у неё сложное лечение и замена пораженного сустава на современный растущий эндопротез. С его помощью Катя снова сможет заниматься спортом и вести привычный образ жизни.

Катя Жарова

Катя с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

У Екатерины остеосаркома. Это злокачественная опухоль кости, которую невозможно вылечить только с помощью химиотерапии. Опухоль необходимо радикально удалить вместе с пораженной частью кости. Сейчас существуют технологии, которые позволяют создать протез удаленной кости. Обычные варианты протезирования не подходят для ребенка, который продолжит расти после завершения лечения. Но есть растущие протезы, которые позволяют максимально сохранить функцию конечности: они изготавливаются индивидуально для каждого из пациентов. К сожалению, такой протез стоит очень дорого, его стоимость не покрывается федеральной квотой. Мы вынуждены обратиться в фонд за помощью.

И. В. Казанцев, лечащий врач

Катя Жарова

Катя. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Для оплаты эндопротеза необходимо 1 950 000 рублей. Давайте поможем Кате выздороветь и поверить в настоящее чудо!

Текст: Ксения Смолянко

Поделиться в соцсетях
Новости
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477