Подписывайтесь на телеграм-канал «свет.дети». У нас светло 🌤️
Хабиб Юсупов
сбор средств

Хабиб Юсупов

3 года, острый лимфобластный лейкоз
43%
16 900
собрано
38 847
нужно

Хабиб заболел в конце ноября чуть больше года назад. Он прошёл несколько курсов химиотерапии и вышел в долгожданную ремиссию. Но до полного выздоровления ещё долго. Из-за продолжительного лечения Хабиб почти ничего не ест. А витамины и микроэлементы в период восстановления для ослабленного организма особенно важны. Помогает специальное лечебное питание.

Хабиб Юсупов

Хабиб. Фото из семейного архива

Оно восполняет недостающие микроэлементы, которые Хабиб не может усвоить из обычной еды. Как правило, это маленькие бутылочки со смесью. В день Хабибу нужно выпивать примерно три таких. Мальчик должен принимать питательный напиток несколько ближайших месяцев. Аслидин, папа Хабиба, обратился в фонд за помощью и рассчитывает на вашу поддержку.

— Хабиб заболел неожиданно. Это было похоже на обычную простуду, никто не думал, что всё настолько серьёзно. Неприятные ощущения в горле, высокая температура, кашель. Мы записались на приём к терапевту, он назначил лечение. Но оно не помогало, — рассказывает Аслидин.

Хабиб Юсупов

Хабиб. Фото из семейного архива

Позже добавилась боль в ногах, а спустя несколько месяцев Хабиб не смог встать. Длительные обследования, анализы. Оказалось, острый лимфобластный лейкоз — рак крови.

На лечение прилетели из родного Таджикистана в Москву в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. Диагноз подтвердили. В феврале Хабиб начал проходить первый курс химиотерапии. Но ослабленный организм не выдержал высокодозного лечения. В начале сентября после третьего курса Хабиб попал в реанимацию.

Хабиб Юсупов

Хабиб. Фото из семейного архива

— С ним тогда в палате находилась мама. Мне позвонили по телефону, рассказали о том, что случилось. Думаю, вы сами понимаете, что в этой ситуации чувствует родитель. Мы все волновались за Хабиба. Его выздоровление было главной мечтой каждого в нашей семье, — говорит Аслидин.

Врачи приняли решение отменить химиотерапию и назначили Хабибу терапию лекарственным препаратом Блинцито. Это должно было помочь снизить количество бластных клеток в крови. Получилось. Хабиб вышел в ремиссию.

Хабиб Юсупов

Хабиб. Фото из семейного архива

Сейчас он продолжает лечение. Но уже дома. Проходит поддерживающую таблетированную химиотерапию, каждую неделю сдаёт необходимые анализы и приезжает на обследования. До полного выздоровления ещё далеко. Но Хабиб не сдаётся, старается соблюдать все рекомендации врачей.

У Хабиба наблюдается выраженная нутритивная недостаточность на фоне проведённого лечения и осложнений после интенсивной терапии. Помочь может специальное лечебное питание. Оно обеспечит лучшую переносимость поддерживающей химиотерапии, облегчит процесс восстановления и ускорит темпы физического развития. Однако назначение специализированных продуктов лечебного питания регулирует приказ Минздравсоцразвития России от 12 февраля 2007 года, необходимый вид лечебного питания не регламентируется данным приказом. Получить его можно только платно. Поэтому требуется помощь благотворителей.

Г. А. Никулина, врач-гематолог

Поддержите Хабиба и его семью. Стоимость необходимого лечебного питания — 38 847 рублей.

Текст: Валерия Кишенько

Помочь репостом
Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности