Кира Халтинова

Кира Халтинова

11 лет, анапластическая эпендимома

Талантливая Кира радикально ломает все имеющиеся стереотипы, которые долгими десятилетиями складывались о слепых и слабовидящих людях в нашем обществе. Кира — самостоятельная, увлекающаяся натура, которой под силу освоить любое искусство или ремесло, порой неподвластное зрячему человеку.

Халтинова Кира

Кира. Фото из семейного архива.

Перечислять её увлечения можно бесконечно долго. Она прекрасно плавает в бассейне, недавно освоила новый для себя стиль кроль. Кира отлично вяжет, уверенно катается на велосипеде, играет на фортепиано, рисует и даже сочиняет стихи. Последнее увлечение вполне может перерасти в дело всей жизни и стать профессиональным детищем.

Халтинова Кира

Кира. Фото из семейного архива.

Кира родилась абсолютно здоровой девочкой. Росла крепкой и спортивной. В начале 2019 года у Киры неожиданно для всей семьи появились проблемы со здоровьем. Начались головные боли, позже появились внезапные обмороки. В марте встревоженные родители отвели Киру к врачу.

Проведя необходимое обследование, у Киры обнаружили опухоль в головном мозге — анапластическую эпендимому. Девочку госпитализировали в Московскую клиническую больницу им. Пирогова, где сделали операцию. Следующим этапом лечения стала лучевая терапия в центре им. Рогачёва.

Халтинова Кира

Кира. Фото из семейного архива.

В марте 2021 года у Киры в ходе планового обследования обнаружили метастазы в головном мозге. Девочку повторно прооперировали в центре нейрохирургии им. Бурденко.

Сейчас Кира в Санкт-Петербурге. Ей предстоит пройти курс лучевой терапии в Медицинском институте им. Березина Сергея. Родители Киры обратились в фонд за помощью в предоставлении временного жилья.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности