Кирилл Фейзов

Кирилл Фейзов

2 года, мегакариоцитарный лейкоз

Несколько дней назад вы помогли собрать нужную сумму на проведение типирования для Кирилла. Исследование провели, и по его результатам папа Кирилла является наиболее подходящим донором для малыша. Так как первое низкоразрешающее типирование выявило только частичную совместимость отца и сына (гаплоидентичность), врачам необходимо провести дополнительное высокоразрешающее исследование — дотипирование крови Кирилла и его папы по генам HLA-A, которое поможет получить более точные результаты. Только после этого исследования возможно проведение трансплантации костного мозга с наилучшим результатом для Кирилла.

Кириллу показано проведение аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Планируется проведение ТГСК от гаплоидентичного родственного донора — отца. Для подтверждения гаплоидентичности необходимо провести типирование генов системы HLA-A реципиента и потенциального донора методом секвенирования (SBT). Высокоразрешающие типирования не проводятся в рамках ОМС, поэтому необходима помощь фонда.

А. С. Егоров, лечащий врач

Кирилл Фейзов

Кирилл. Фото из семейного архива

В марте Кирюше исполнилось два года. Он только учится говорить, поэтому историю его невероятных подвигов за него рассказывает мама Наталья. А Кирюша, несомненно, герой.

С древнегреческого языка имя Кирилл переводится как «господин». Мама подтверждает: «Кирилл как скажет, так отрежет — если ему что-то надо, то он добивается желаемого во что бы то ни стало». Эта настойчивость помогает малышу сражаться с невзгодами болезни и сохранять бодрый настрой.

Кирилл Фейзов

Кирилл с братом. Фото из семейного архива

Мама Наталья рассказывает о характере сына: «Кирилл — очень позитивный ребёнок, но в тоже время он уже умеет проявлять серьезность. Например, смотря на меня, может такое строгое лицо состряпать, что я теряюсь и думаю: "Что же я такого сделала?"».

Пока мы беседуем с мамой по телефону, в трубке слышен требовательный голосок сына: «Ти-ти-ти». «Это Кирилл просит у меня порисовать, он не равнодушен к бумаге и карандашам», — объясняет мама. Наталья добавляет: «Кирилл стал однолюбом в предпочтениях — очень привязан к одним и тем же занятиям и игрушкам. Сейчас он не расстается с машинками из мультика "Робокар", спит с ними».

Кирилл Фейзов

Кирилл. Фото из семейного архива

Маленький Кирилл — житель города Омска. Вот уже два месяца мальчик проходит лечение в Омской детской городской больнице в отделении гематологии.

«Все началось 3 апреля. У Кирилла поднялась температура, мы вызвали врача, но симптомов особенных не было», — рассказывает Наталья. 18 апреля стали известны результаты анализов крови, которые были неутешительными. У Кирилла была диагностирована редкая форма миелолейкоза — мегакариоцитарный лейкоз. Малыш прошел несколько курсов химиотерапии, и теперь ему показано проведение трансплантации костного мозга.

Кирилл Фейзов

Кирилл. Фото из семейного архива

Трансплантацию будут проводить в центре им. В. А. Алмазова в Петербурге. Дополнительное типирование крови Кирилла и его папы по генам HLA-A методом секвенирования обойдется в 33 000 рублей. Давайте поможем Кириллу!

Текст: Надежда Завальная

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477