Коля Васильев

Коля Васильев

13 лет, остеогенная саркома

Коля Васильев – полузащитник псковской футбольной команды семнадцатой школы. «Де Брюйне, Рональду, Рейнальдо, Месси, ну и из наших – Акинфеев», – Коля перечисляет топ своих любимых футболистов.

Футбольная история Коли началась с прихода в их школу талантливого учителя физкультуры, который сколотил из местных мальчишек сразу две команды – по волейболу и футболу.

Коля Васильев

Коля. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

«Мы сыграли со всеми школами во Пскове. А потом устроили матч в воинской части и выиграли у военных со счетом 2:1! Только я уже в этой игре не участвовал, нога болела», – с гордостью за своих друзей рассказывает тринадцатилетний Коля.

Травма показалась рядовой, и через пять минут мальчик продолжил игру.

В августе 2018 года во время тренировки он столкнулся с другим игроком в борьбе за мяч и ушиб колено. Травма показалась рядовой, и через пять минут мальчик продолжил игру.

«Колено стало болеть не сразу, а через месяц. Я старался не обращать внимания, потому что врач сказал, что это я расту, и поэтому болят кости. Тогда я перешел в волейбольную команду, там надо меньше бегать. Еще и за них поиграл», – рассказывает Коля.

Коля Васильев

Коля с тётей. Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Во Пскове мальчик живет с мамой, родной тетей и двоюродным братом Леней. Когда Коля стал жаловаться на боль в ноге, его мама лежала в больнице с серьезным диагнозом «рассеянный склероз», за лечение Коли взялась тетя, с которой они приехали в Петербург.

«Мама болела, и я терпел свое колено, пока оно не начало распухать. В декабре пошли в поликлинику, и в этот раз там все забили тревогу, сделали анализы и обнаружили рак», – вспоминает Коля.

Коля знает, что сейчас ему важно забить свой самый главный гол в жизни – в ворота болезни.

Коля Васильев

Коля.  Фото: Даша Чаликова для свет.дети

Коля лежит в больнице уже два месяца. Врачи поставили ему диагноз: «Остеогенная саркома». Коля знает, что сейчас ему важно забить свой самый главный гол в жизни – в ворота болезни. Для этого ему необходима наша помощь.

У Васильева Коли есть злокачественное образование кости, которое нужно удалить. Единственным радикальным решением будет резекция кости с одномоментным эндопротезированием коленного сустава. С учетом того, что этот протез индивидуальный, он изготовлен только под него, никому в мире не подойдет, ни одному ребенку, и он, к сожалению, выходит за пределы стоимости квоты.

Сенчуров Евгений Михайлович, лечащий врач.

Стоимость индивидуального раздвижного эндопротеза  – 2 100 000 рублей. Такой суммы у семьи Васильевых нет. Помогите Коле забить гол в ворота болезни!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477