Костя Беляков

Костя Беляков

9 лет, ретинобластома

Костя — настоящий подрастающий джентльмен. В любой ситуации его сопровождают хорошие манеры, тактичность и дружелюбие. А еще мальчик всегда старается опрятно выглядеть, стильно одевается и ходит с модной прической, любит пощеголять красивыми часами с большим циферблатом.

Костя Беляков

Костя. Фото из семейного архива

Костя жизнерадостный и общительный, любит шутить. На частых встречах с докторами обязательно интересуется как у них дела, делится своими новостями и успехами, без доли стеснения может спеть им песню или рассказать стихотворение для поднятия настроения.

Доктора говорят, что Костя — настоящий мужчина. Он стойко переносит лечение и все необходимые процедуры, которые стали неотъемлемой частью жизни мальчика с младенчества. Диагноз ретинобластома — опухоль сетчатки глаза — ему поставили в два с половиной месяца. Костя смог победить болезнь, лечение которой не прошло без последствий. Пораженный опухолью глаз пришлось удалить.

Костя Беляков

Костя. Фото из семейного архива

Сейчас Косте девять лет, он учится в школе. Из-за слабого зрения учеба даётся ему нелегко, но он очень старается не отставать от одноклассников.

Помимо учебы у Кости есть серьезное увлечение — он играет на барабанной установке. Мальчик делает успехи и мечтает выступить на сцене в тандеме со старшим братом Ильей, который владеет электрогитарой.

«Из-за карантина нет возможности посещать группу, в которой он занимался, поэтому преподаватель сейчас даёт уроки Косте на дому. Барабаны — его главное увлечение, сын занимается каждый день. А в свободное время смотрит мультики, гуляет во дворе с маленькой сестричкой Ксюшей», — рассказывает мама Ильза.

Костя Беляков

Костя с сестрой Ксюшей. Фото из семейного архива

Фонд «Свет» помогает семье Беляковых с 2012 года. За девять лет лечения Костя достиг длительной ремиссии. Несколько лет назад ему была проведена успешная пересадка слизистой, но в полости глаза появились изменения, требующие изготовления нового глазного протеза. В России нет подходящей аппаратуры и качественного стекла для его изготовления, поэтому протезирование взял на себя доктор Вальтер из Латвии, к которому Костя с мамой приезжали на консультацию в Москву.

Стоимость изготовления глазного протеза и лечения — 68 500 рублей. Давайте поможем Косте!

Текст: Ксения Карасева

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477