Козаченко Настя

Козаченко Настя

12 лет, опухоль Вильмса

Улыбчивая, с весёлым, озорным взглядом, красивая и спокойная девочка выглядит совершенно здоровой.

«Настя — весёлая, компанейская, очень любит общаться со сверстниками», —рассказала мама о дочери, — любит активные, спортивные мероприятия, но есть ограничения по причине болезни». О перенесенном несколько лет назад заболевании Насти напоминал лишь факт, что ей разрешалось съесть лишь одну конфетку в день. Но последнее консультативное заключение врача прозвучало как гром — рецидив.

«Настя — весёлая, компанейская, очень любит общаться со сверстниками»

Один раз Настя уже победила болезнь, с 2013 года девочка находилась в ремиссии. Жизнь семьи вернулась в нормальное русло. Закончились скитания по городам и больницам. Настя  ходит в школу, с удовольствием учится и общается с одноклассниками. Думает, не стать ли ей самой учителем младших классов, когда вырастет.

Козаченко Настя

Фото: свет.дети

Дома занимается рукоделием и рисованием, играет в компьютер и смотрит мультики. Есть домашний любимец – кролик Черныш. «Покупали его как декоративного, был маленький чёрный комочек, оказался обычным, большим кроликом, - рассказывает мама. - Но мы его любим».

Для уточнения плана терапии девочке назначено проведение УЗИ и МРТ. Финансовое положение семьи сложное, из-за болезни дочери и постоянных переездов маме пришлось уволиться, поэтому фонд оказал финансовую помощь в оплате обследований.

Фонд «Свет» не публикует на сайте официальные документы подопечных (счета на оплату, медицинские выписки и так далее), чтобы избежать их нежелательного использования. Мы готовы предоставить необходимую информацию по запросу — для этого напишите нам на info@fondsvet.org.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477