Кристина Шин
сбор средств

Кристина Шин

10 лет, острый лимфобластный лейкоз
93%
456 788
собрано
487 000
нужно

Сквозь тёмные очки Кристина смотрит на ярко-голубое петербургское небо. Равномерно скрипит качель, где-то недалеко шумит компания мальчишек. Девочка наслаждается солнечной погодой. Дневные прогулки сейчас — редкое исключение, потому что солнечные лучи могут быть опасны после пересадки костного мозга.

Кристина Шин

Кристина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

В нескольких шагах от качели за ней наблюдает любимая мама, которая будет рядом в любую, счастливую или самую сложную минуту. Кристина и мама Юлия очень похожи: тёмные волосы и глаза, тонкие хрупкие фигуры. Правда, Кристина явно будет повыше: ей всего десять, а чтобы догнать маму, осталось вырасти всего на голову.

Кристина Шин

Кристина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Кристина долго раскачивается. Кажется, она могла бы вечно провожать взглядом плывущие облака в безмятежном спокойствии. Через несколько недель на самолёте девочка поднимется на такую же высоту и после долгого десятичасового перелёта наконец окажется дома, в Приморском крае. Спустя полгода разлуки с семьёй.

Кристина Шин

Кристина с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Первым делом я всех крепко обниму — брата, папу, бабушку. А потом мы все вместе отправимся на море. Оно всего в 15 минутах от нашего дома», — в мечтах рассуждает Кристина.

В ноябре 2020 года Кристина с мамой приехали в Петербург из Владивостока. Здесь девочку ждала трансплантация костного мозга. Диагноз острый лимфобластный лейкоз ей поставили год назад. Врачи вовремя забили тревогу — опасную болезнь удалось обнаружить в короткие сроки. Началось длительное и сложное лечение.

Кристина Шин

Кристина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Донором костного мозга для Кристины стала мама. Операция прошла успешно, и сейчас девочка находится в ремиссии. Но возникло одно из самых распространенных осложнений после пересадки — реакция «трансплантат против хозяина». Осложнение поразило кожу, слизистую и печень. Чтобы с ним справиться, нужен препарат Ибрутиниб.

Кристина Шин

Кристина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

У Кристины хроническая реакция «трансплантат против хозяина» cредней степени тяжести с поражением кожи, слизистой ротовой полости, печени. В коррекции иммунных осложнений у пациентов после трансплантации костного мозга высокую эффективность и низкую токсичность показала терапия ингибитором тирозинкиназы Брутона Ибрутиниб. У данной категории пациентов Ибрутиниб по показаниям в педиатрической практике в Российской федерации не зарегистрирован, поэтому данный препарат получить за счёт средств федерального бюджета невозможно.

П. В. Шевелева, лечащий врач

Кристина Шин

Кристина. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость лекарства — 487 000 рублей. Давайте поможем Кристине сделать важный шаг к выздоровлению.

Текст: Ксения Карасева

Поделиться в соцсетях
Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности