Ксюша Гордеева

Ксюша Гордеева

4 года, ретинобластома

Ксюша — большая непоседа. Ей не нравятся спокойные игры, она предпочитает ползать, залезать куда-нибудь, пытается ходить. Питает страсть к магнитам на холодильнике и, когда родители не разрешают их трогать, она очень злится и наперекор всем продолжает тянуть свои маленькие ручки к холодильнику. Отвлечь Ксюшу может только любимая игрушка — огромная кукла размером с саму девочку.

Ксения Гордеева

Фото из семейного архива

Мама с дочками отдыхала в Новгородской области, когда семья заметила, что один зрачок у Ксюши при определенном освещении не черный, светлый, а внутри что-то белое. Когда вернулись в Петербург, Ксюшу повезли к врачу в платную клинику, а оттуда с предварительным диагнозом «новообразование» отправились в больницу им. К. А. Раухфуса.

Любимая игрушка Ксюши — огромная кукла размером с саму девочку.

В больнице Ксюша капризничала, просилась на руки: девочка очень привязана к маме и папе и сложно переносила общение с врачами. А после трех дней обследования в больнице, где Ксюше ставили уколы, брали анализы, делали наркоз, малышка и вовсе стала бояться всех, кроме родных.

Ксения Гордеева

Старшей сестренке Валерии уже 11 лет, она очень любит проводить время с маленькой Ксюшей.

В больнице им. К. А. Раухфуса установили точный диагноз Ксюши — ретинобластома правого глаза, вторая стадия.

«В процессе обследования также сообщили, что глаз у Ксюши не видит. Дочка маленькая и не могла нам ничего объяснить, она только учится ходить и говорить», — пишет Евгений Гордеев, папа Ксюши.

Зрительный нерв не затронут и метастазы отсутствуют, но размер опухоли слишком большой. В России предложили лишь один вид лечения — энуклеацию. Удаление глаза.

«Дочка маленькая и не могла нам ничего объяснить, она только учится ходить и говорить».

Еще в начале августа родители радовались маленьким успехам Ксюши: первые самостоятельные шаги, первый лепет «ма-ма», «па-па», «ба-ба». Собирались устроить для Ксюши праздник по случаю ее дня рождения. За день все маленькие радости первых лет жизни ребенка, сопровождавшие семью Гордеевых, отошли на второй план.

Узнав, что в европейских клиниках применяют более щадящее лечение, мама Ксюши отказалась от операции. Родителям посоветовали ехать в Лозанну: здешняя офтальмологическая клиника Жуль-Гонин имеет высокий авторитет и у врачей, и у попавших в ту же беду родителей. В швейцарской клинике высоки шансы, что Ксюше сохранят не только глаз, но и зрение.

Ксения Гордеева

Фото из семейного архива

Срочно стали искать деньги на лечение. Проданная машина, помощь родственников, друзей и совсем незнакомых людей позволили родителям собрать 1 700 000 рублей. Вот только необходимая сумма больше в два с половиной раза, а счет идет на дни: ретинобластома имеет агрессивный характер и развивается очень быстро. Папа девочки обратился в фонд за помощью. Помогите Ксюше.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477