Ксюша Горячая

Ксюша Горячая

12 лет, ретинобластома

Маленькая жительница заполярного города Мончегорск необычайно артистична. Даже кажется, что благодаря своей творческой натуре и задору, жизнь людей этого северного города становится чуточку теплее. А маме только и остается, что в очередной раз запечатлеть озорство Ксюши на фото и пополнить уже не маленький семейный архив.

Ксения Горячая

Маме только и остается, что в очередной раз запечатлеть озорство Ксюши на фото и пополнить уже не маленький семейный архив.

Ксюше было всего 4 годика, когда мама заметила, что у дочки что-то не так с глазом. Обратились к врачу, диагноз ошарашил: у любимой дочери рак сетчатки глаза. В России данное заболевание означает одно — удаление глаза. Ребенок останется инвалидом на всю жизнь. Но в зарубежных клиниках лечение более щадящее, и высока вероятность сохранить не только глаз, но и зрение. Само собой, лечение дорогостоящее. У мамы, самостоятельно воспитывающей дочь, таких денег нет.

Общими усилиями были собраны средства, и Ксюша прошла необходимое лечение в Израиле. Так жаль, что в случае с онкологией не бывает стопроцентной уверенности в положительном результате лечения. Пришлось прибегнуть к операции.

Ксения Горячая

Сейчас у Ксюши жизнь идет своим чередом.

Сейчас у Ксюши жизнь идет своим чередом. Она живет в Мончегорске вместе со своей мамой и младшей сестренкой, ходит в школу и не перестает задорно улыбаться на каждой своей фотографии.

Для подготовки материала использована информация с сайта vk.com

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477