Ксюша Карпенко

Ксюша Карпенко

11 лет, апластическая анемия

Ксюша из маленького сибирского городка, который занимает первую строчку в алфавитном списке городов России, Абаза. Родилась здоровым ребёнком, вовремя пошла, заговорила, в семь лет школа, училась хорошо, «уроки всегда сама». Посещала центр детского творчества и секцию футбола для девочек.

Летом 2020 году семья съездила в известный в Хакасии курортный посёлок «Жемчужный». Там Ксения с братом и сестрой провели самые лучшие, по их мнению, каникулы. Каждый день ходили на озеро Шира, посещали все развлекательные мероприятия. «У меня до сих пор стоят в глазах счастливые лица моих детей», вспоминает мама.

Нормальная детская жизнь закончилась через два месяца, в октябре 2020 года. У девочки резко и сильно заболел живот, результаты анализов были тревожными. После 2,5 месяцев обследований подтвердился диагноз  апластическая анемия. Ксюшу направили на лечение в  детскую республиканскую клинику Абакана, потом в Красноярск. Когда состояние тяжёлое, мама госпитализируется с ней, а когда стабильное  Ксюша одна в больнице.  На подмоге  только  игрушечный медвежонок Тедди. Ей 10 лет, но она справляется, понимает, что дома остались младшая сестра и брат. Мама растит их всех одна.  Главное чувствовать, что они вместе, «один за всех и все за одного», как учила с детства мама.

Ксюша Карпенко

Ксения. Фото из семейного архива

Осенью 2021 года Ксению направили в Клинику НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой в Петербурге. Фонд помог с оплатой авиабилетов до места лечения для мамы и Ксении.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности