Лера Дементьева

Лера Дементьева

7 лет, острый лимфобластный лейкоз

История человечества начинается с лепки: Бог берет кусок глины и творит из него Адама. Семилетняя Лера хорошо это впитала. Её любимое занятие — творить мир из куска пластилина. В Кемеровской больнице, где сначала лежала девочка, лепить было нельзя, а сейчас, в Петербурге, можно даже в палате.

Валерия — невероятно обаятельная и ласковая. Её родные говорят, что «она ластится, словно котенок». Особенно поражает взгляд девочки. При встрече с ней невольно вырывается: «Ого, какие большие глаза!»

Лера Дементьева

Лера. Фото из семейного архива

В этом году Лера готовилась пойти в первый класс, но внезапная болезнь изменила все планы.

«Началось всё с того, что Лера стала жаловаться на боли в голеностопе, — рассказывает Николай, папа девочки, — потом раз в неделю стала подниматься температура. Такие странные «качели» продолжались с ноября по февраль. Мы обращались к врачу, сидели на больничном, сдавали анализы — но никаких намеков на лейкоз не было. И только 9 марта, после двухнедельного обследования в Кемеровской больнице, нам озвучили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Вскоре Леру перевели в НМИЦ им. Н. Н. Петрова для продолжения лечения».

Лера Дементьева

Лера. Фото из домашнего архива

Сибирячка Лера держится молодцом, не унывает. Мама Екатерина рассказывает: «Лера умеет радоваться каждому дню, каждому хорошо проведённому часу. Если ей позвонит папа или брат, для неё это счастье. Если ей дадут поболтать с её любимой собакой Барбоссой, она хлопает в ладоши от удовольствия». И тут же Екатерина добавляет: «Болезнь Леры очень поменяла нас, наши ценности. Мы всё время так много работали, а сейчас понимаем: материальное — это второй план. Первый — дети, семья».

Сейчас Лере предстоит очень сложный этап лечения, ей показана трансплантация костного мозга. Для того, чтобы выявить оптимального донора, необходимо провести типирование крови ребенка и потенциальных родственных доноров — родителей. Стоимость исследования — 107 600 рублей.

Лера Дементьева

Лера. Фото из домашнего архива

В этом году у Леры диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Учитывая биологическую природу заболевания, обязательным является проведение аллогенной трансплантации костного мозга. Для подбора возможного донора необходимо провести типирование ребенка и потенциальных родственных доноров (отца, матери). Данное исследование не оплачивается фондом ОМС, нужна помощь благотворителей.

Ю.Г. Федюкова, лечащий врач

Имя «Валерия» переводится с латинского языка как «здоровая», а сибирская закалка это подтверждает. Давайте вместе поможем Лере выздороветь!

Текст: Надежда Завальная

Сбор Леры завершен. Сердечно благодарим всех, кто помог! Дальнейшие новости о лечении девочки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности