Лера Желанова

Лера Желанова

19 лет, хордома

Лера с шести лет занималась художественной гимнастикой: участвовала в соревнованиях, получала призы и заслужила звание кандидата в мастера спорта. У девушки была мечта — стать детским тренером.

У девушки была мечта — стать детским тренером.

Лера Желанова

Лера Желанова. Фото из семейного архива

В 2014 году у Леры обнаружили новообразование в области позвоночника. Сделали операцию. После нее девушка вернулась в спортивный зал: помогала тренеру заниматься с юными гимнастками. Но через два года боли возобновились — рецидив.

Установили диагноз — хордома, очень редкое и малоизученное новообразование. Операцию провели в Кельне. Планировалось делать протонное облучение, но опухоль снова начала расти.

Лера Желанова

Лера с Лесси. Фото из семейного архива

Лере очень помогает семья: мама, младший брат и двоюродная сестра. Помогают девушке и ее домашние питомцы — Зевс и Лесси. Когда ей плохо, они всегда рядом.

«Лера очень позитивный и добрый человек. Она всегда тихая и спокойная, настоящий ангелочек. И терпение у нее ангельское. Все врачи говорят, что Лера герой, терпит очень сильную боль», – рассказывает мама Наталья.

Лера Желанова

Лера и ее мама, Наталья. Фото из семейного архива.

Лера ведет свою страницу в Инстаграм, на которую подписались более 10 тысяч человек. Здесь она не просит о помощи и не жалуется. Она вдохновляет своих подписчиков: «Все в жизни бывает и главное то, как ты это сам воспримешь. Как очередную неудачу или же как временную проблему. Я предпочитаю – второе. Берегите себя и всем крепкого здоровья!»

У Леры очень редкая опухоль. Лере несколько раз удаляли эту опухоль, но её рост возобновлялся. Химиотерапия неэффективна, протонную лучевую терапию в данном случае тоже применить нельзя. В научных публикациях появились сведения, что такие опухоли оказались чувствительными к иммунотерапии. Поэтому мы решили препаратом Опдиво активировать иммунную систему.

Казанцев И. В., врач НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачевой, детский онколог.

Лера Желанова

Лера. Фото из семейного архива

Врачи решили назначить препарат Опдиво — лекарство, активирующее клетки иммунной системы.

За годы лечения пройден большой путь. И сейчас Лере нужна наша помощь. Врачи НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачевой назначили ей препарат Опдиво, чтобы активировать ее собственную иммунную систему на обнаружение и уничтожение опухолевых клеток. Лечение начали в декабре 2017 года. И врачи отмечают положительную динамику: и клиническую, и лабораторную.

«У Леры стала двигаться правая нога, которую до лечения она перекладывала руками. Появился аппетит, почки стали работать лучше», — сообщает Наталья, мама девушки. Лечение обязательно нужно продолжить.

В ближайшее время потребуется 3 упаковки препарата Опдиво, общей стоимостью 246 тысяч рублей. Мы просим вас помочь, чтобы Лера смогла продолжить лечение.

Этому ребёнку помогли слушатели
Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477