Лейла Мазитова

Лейла Мазитова

6 лет, глиобластома

Маленькая Лейла - очень разносторонняя девочка, которая с невероятной легкостью меняет свои увлечения! Сегодня она хочет стать модельером, завтра художницей, а послезавтра и вовсе коллекционером или водителем. Ей под силу все, что она задумает.

Ей под силу все, что она задумает.

Дарья, мама Лейлы, вспоминает, с чего все началось: «В конце декабря 2017 года мы заметили слабость в правой части тела дочери, потом она перестала сжимать руку». Родители обратились к врачам. По результатам обследований обнаружили опухоль мозга – глиобластому.

Лейла Мазитова

Фото из семейного архива.

В 2018 году девочке была проведена операция по удалению опухоли в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Сейчас Лейла проходит лечение в ДРКБ города Казани под контролем Российского научного центра Рентгенорадиологии. Лечение Лейла переносит нестабильно, периоды эмоционального покоя внезапно сменяются яркими всплесками противостояния.

Дома Лейла учит сестренку помогать маме по хозяйству.

Девочку и ее маму поддерживают все близкие и знакомые люди, среди них и младшая сестра Лейлы – Лиана. Девочки очень дружны и тоскуют, когда им приходится расставаться в связи с необходимостью продолжения лечения. Дома Лейла учит сестренку помогать маме по хозяйству, с особенным интересом они занимаются готовкой.

Лейла Мазитова

Фото из семейного архива.

Родители Лейлы стараются максимально наполнить жизнь дочки яркими и позитивными событиями: посещают творческие и танцевальные занятия, организуют семейные прогулки. С особенным удовольствием Лейла проводит время в парках аттракционов. Однажды, когда маленькую Лейлу выписали домой после операции, родители преподнесли ей подарок – котенка, которого девочка назвала Муркой.

Лейла мечтает стать супергероем.

Лейла мечтает стать супергероем, чтобы помогать всем нуждающимся и оказавшимся в беде. Частично эта мечта уже сбылась: у девочки есть костюм супергероя, который она периодически надевает и погружается в мир детских фантазий. Но в первую очередь, чтобы стать настоящим супергероем, Лейла должна выздороветь.

Родители обратились в фонд «Свет» за помощью в оплате билетов к месту лечения.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477