Лилия Ашбергер

Лилия Ашбергер

14 лет, острый лимфобластный лейкоз

Утончённая девушка с пронзительным взглядом, полным осознанности и любви к миру — всё это о красавице Лиле. Сложно представить, что до болезни она всерьёз увлекалась греко-римской борьбой. Сейчас это хобби оказалось под запретом, но девушка не расстраивается. Она находит новые, не менее интересные увлечения даже в стенах больницы.

Лилия Ашбергер

Лилия. Фото из семейного архива.

Главное правило Лили, которое позволяет сохранять динамичность жизни во время нахождения в клинике — не зацикливаться на одном занятии. А еще лучше — взяться за несколько дел одновременно и выполнить их в лучшем виде. Когда чувствуешь себя тоскливо и одиноко, нужно собрать вокруг весёлую компанию и просто пофантазировать вместе. Увлекательные рассказы о необычном, удивительном и прекрасном способны, по мнению Лили, прогнать грусть и тоску.

Лилия Ашбергер

Лилия. Фото из семейного архива.

Лиля в течение двух последних лет проходила лечение лейкоза в Областном клиническом онкологическом диспансере города Кемерово. Счастливая новость о завершении курса терапии и долгожданной ремиссии вскоре была рассеяна известием о рецидиве. В этот раз врачи направили Лилю в Санкт-Петербургский центр им. В. А. Алмазова, где готовы помочь девушке преодолеть болезнь.

Лилия Ашбергер

Лилия с мамой и тётей. Фото из семейного архива.

Лиле показана трансплантация костного мозга. Чтобы проверить, есть ли в её семье потенциальные родственные доноры, нужно выполнить типирование крови родителей девушки.

Учитывая сроки и распространенность рецидива, Лилии показано проведение аллогенной трансплантации костного мозга. Так как у девочки нет сиблингов (родных братьев и сестер), планируется проведение ТКМ от частично совместимого донора — одного из родителей. Трансплантацию необходимо провести в короткие сроки после достижения второй ремиссии, поэтому проведение типирования необходимо в срочном порядке. Это обследование для родителей по ОМС невозможно, так как оно не включено в перечень бесплатных услуг. Нужна помощь благотворителей.

А. Ю. Смирнова, лечащий врач

Стоимость типирования — 26 400 рублей. Семья Лили не может оплатить его самостоятельно. Давайте вместе подарим Лиле надежду на здоровую и счастливую жизнь!

Текст: Елена Тарасова

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477