Подписывайтесь на телеграм-канал «свет.дети». У нас светло 🌤️
Лёня Мальцев
сбор средств

Лёня Мальцев

5 лет, острый миелобластный лейкоз
20 950
собрано
1 200 000
нужно

Лёня обожает танцевать. Ему всё равно, смотрят на него или нет, что думают и что говорят. Когда звучит любимая музыка, Лёня идёт в пляс. Рок считает музыкой для мальчишек, поп — для девчонок. А дружбу легко заводит со всеми — с мальчиками и девочками, воспитателями и врачами.

Лёня Мальцев

Лёня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

«Лёня очень обаятельный и рассудительный. Может подолгу со мной говорить о несправедливости, злости, хороших и плохих поступках. Я специально ему никогда не объясняла — так делать хорошо, а так плохо. У него как будто внутри это понимание настроено с рождения. Очень расстраивается, если обижают девочек», — рассказывает мама Лёни, Александра.

Лёня Мальцев

Лёня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Сейчас разговоры у Лёни с мамой другие. Перед сном в палате клиники им. Р. М.  Горбачёвой Лёня делится с мамой своими желаниями о возвращении домой к старшему брату Дане и папе, встрече с бабушками и дедушками, двоюродной сестричкой. Он мечтает выздороветь и крепко обнять родных.

Лёня Мальцев

Лёня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

13 сентября Леня как обычно пошел в детский сад. Чувствовал себя хорошо, только зуб разболелся в середине дня. «Мы шли из детского сада домой, и вдруг Лёня заплакал — зуб болит. Я дала ему обезболивающее и записала на следующее утро к стоматологу. Врач назначил удаление под общим наркозом и предупредил, что воспаление необычное — не похоже, что из-за зуба. Перед наркозом сдали кровь, и в течение часа ко мне пришла целая делегация врачей с анализами, сказали о подозрении на лейкоз. В этот же день удалили зуб и взяли пункцию. Всё подтвердилось, к сожалению», — рассказывает мама Лёни, Александра.

Лёня Мальцев

Лёня с мамой. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Две недели Лёня с мамой провели в детском онкоотделении больницы Новосибирска. Врачи обследовали Лёню и выявили точный диагноз — миелобластный лейкоз. Для его лечения требовались пересадка костного мозга и переезд в клинику Санкт-Петербурга. С 27 сентября Лёня прошёл несколько курсов химиотерапии, не раз боролся с тяжелейшими осложнениями лечения и сейчас готовится к самому важному этапу — пересадке костного мозга. Донором для Лёни будет его папа.

Лёня Мальцев

Лёня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Чтобы снизить риск возникновения осложнений после пересадки и неблагоприятного исхода во время её проведения, необходимы препараты Амбизом и Завицефта. Леониду потребуется длительная противоинфекционная терапия в посттрансплантационном периоде, в том числе и в амбулаторных условиях. Однако данные лекарства не покрываются квотой ОМС, получить их бесплатно нет возможности. Поэтому требуется помощь благотворителей.

Л. А. Цветкова, лечащий врач

Лёня Мальцев

Лёня. Фото: Екатерина Фёдорова для свет.дети

Мечты Лёни, как и положено шестилетнему мальчику, меняются каждую неделю. Сначала мечтал быть строителем, потом полицейским, сейчас очень хочет работать на кассе в KFC. Мама улыбается: «Всё равно, какую профессию выберет Лёня. Главное, чтобы выздоровел».

Помогите Лене победить болезнь и продолжить мечтать. Стоимость необходимых лекарственных препаратов — 1 200 000 рублей.

Текст: Юлия Беленькая

Помочь репостом
Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности