Лёша Кошеваров

Лёша Кошеваров

9 лет, острый миелобластный лейкоз

В конце встречи договариваемся с Лёшей, что поступать учиться на врача он приедет к нам в Петербург. «Я вам обязательно об этом сообщу!» — улыбается мальчик. Жизнерадостный и смешливый, но не по годам рассудительный: повзрослеть быстрее других детей его заставила болезнь.

Лёша Кошеваров

Алёша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Алёша хочет стать хирургом. Тяга к серьёзной профессии появилась у него ещё в пять лет — тогда он близко познакомился с больницами и работой врачей. О своей мечте он обязательно рассказывает при новом знакомстве. Пока находится на лечении в НМИЦ им. Алмазова, не теряет времени зря и уже приобретает профессиональные знания. Лёша — первый помощник у медсестёр детского онкологического отделения: помогает им разносить лекарства, заполнять документы. «Вечерами Лёша буквально пропадает у них в кабинете», — смеётся мама Екатерина.

Мальчик заболел в 2015 году. Болезнь проявилась в виде многочисленных синяков на теле. С тревожным симптомом родители обратились к врачу, и после анализа крови Алёше был поставлен диагноз острый миелобластный лейкоз.

Лёша Кошеваров

Алёша с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Первое лечение далось Лёше нелегко, но  удалось достичь ремиссии. К сожалению, спустя три года случился рецидив. В этот раз понадобилось проведение трансплантации костного мозга, и мальчика направили на лечение в Петербург.

Лёша мечтает поскорее вернуться домой — к папе с бабушкой и младшему брату Егору, с которыми каждый день общается по видеосвязи. Помимо маленького Егора дома Алёшу ждут ещё три двоюродных брата. Дружной мужской компанией они часто целыми днями пропадают на велосипедных прогулках. Есть ещё одна мечта — вернуться в школу. Во время ремиссии Лёша успел поучиться в коллективе всего три месяца, но даже за это короткое время он полюбил школу и завёл много друзей.

Лёша Кошеваров

Алёша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

После трансплантации костного мозга у Лёши развилось тяжелое осложнение — реакция «трансплантат против хозяина». Для профилактики осложнения мальчику необходимы сразу несколько дорогостоящих препаратов.

Алексею провели аллогенную трансплантацию костного мозга от совместимого родственного донора. У него серьёзное осложнение — реакция «трансплантат против хозяина». Необходимо принимать несколько препаратов для её профилактики. Главный препарат для профилактики РТПХ — это Сандиммун. Также есть ряд сопутствующих препаратов для избежания инвазивного микоза и герпес-вирусной инфекций. Лекарства нужны в больших количествах — на 3 месяца, так как Алексей будет принимать их дома.

Егоров А. С., лечащий врач

Стоимость необходимых для лечения препаратов —  48 830 рублей. Давайте поможем Алёше справиться с болезнью.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477