Лёша Кошеваров

Лёша Кошеваров

11 лет, острый миелобластный лейкоз

В конце нашей встречи договариваемся с Лёшей, что поступать учиться на врача он приедет к нам в Петербург. «Я вам обязательно об этом сообщу!» — улыбается мальчик. Жизнерадостный и смешливый, но не по годам рассудительный: повзрослеть быстрее других детей его заставила болезнь.

Лёша Кошеваров

Алёша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Алёша хочет стать хирургом. Тяга к серьёзной профессии появилась у него ещё в пять лет — тогда он близко познакомился с больницами и работой врачей. О своей мечте он обязательно рассказывает при новом знакомстве. Сейчас Лёша регулярно наблюдается в НМИЦ им. Алмазова и не теряет времени зря — уже приобретает профессиональные знания. Лёша — первый помощник у медсестёр детского онкологического отделения: помогает им разносить лекарства, заполнять документы. «Вечерами Лёша буквально пропадает у них в кабинете», — смеётся мама Екатерина.

Мальчик заболел в 2015 году. Болезнь проявилась в виде многочисленных синяков на теле. С тревожным симптомом родители обратились к врачу, и после анализа крови Алёше был поставлен диагноз острый миелобластный лейкоз.

Лёша Кошеваров

Алёша с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Первое лечение далось Лёше нелегко, но  удалось достичь ремиссии. К сожалению, спустя три года случился рецидив. В этот раз понадобилось проведение трансплантации костного мозга, и мальчика направили на лечение в Петербург. Донором стала мама.

Лёша Кошеваров

Алёша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

После трансплантации костного мозга у Лёши развилось тяжелое осложнение — реакция «трансплантат против хозяина». Для профилактики осложнения мальчику необходимы сразу несколько дорогостоящих препаратов. Один из них — препарат Сандиммун — нельзя получить бесплатно.

Алексею провели аллогенную трансплантацию костного мозга от совместимого родственного донора. У него серьёзное осложнение — реакция «трансплантат против хозяина». Необходимо принимать несколько препаратов для её профилактики. Главный препарат для лечения/профилактики РТПХ — это Сандиммун. Мальчик не является гражданином РФ, поэтому препарат нельзя получить в рамках ОМС. Необходима помощь благотворителей.

А. С. Егоров, лечащий врач

В октябре всего за несколько часов удалось собрать 18 590 рублей для покупки пяти упаковок Сандиммуна. Сейчас Лёше этот препарат требуется снова. Для покупки шести упаковок лекарства нужно 17 175 рублей.

Текст: Ксения Карасева

Спасибо всем, кто помог Леше! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности