Лёша Мартынов

Лёша Мартынов

8 лет, острый лимфобластный лейкоз

«Мам, мы прям как в сказке! Только пирожка не хватает», — громко рассмеялся Лёша, сидя на пеньке. Вечер. Солнце ещё не село за горизонт — ласково облизывает щёки и заставляет щуриться. Лёша вместе с мамой возвращается из детского сада домой, где его ждёт пушистый кот Тимофей и пёс Веник.

Лёша Мартынов

Лёша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Невозможно не улыбнуться, глядя на то, как Лёша носится по квартире, играя с одним из хвостатых в догонялки. Они — настоящие друзья. Мне кажется, радость и счастье в этот момент переполняют сына», — рассказывает Оксана, мама Лёши.

Вымыть руки и со скоростью света уплести котлету с картофельным пюре за обе щеки — одно из любимых блюд Лёши. Всё, ради того, чтобы поскорее разложить Лего или достать из-под кровати футбольный мяч. А, может, всё и сразу? Ужин даёт Лёше огромный запас энергии. Нужно столько всего успеть, пока мама не отправила спать!

Лёша Мартынов

Лёша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Казалось, так будет всегда. Но в декабре прошлого года игры с друзьями и любимая комната сменились больничной палатой и регулярными процедурами.

У Лёши тогда сильно болел зуб. Вроде бы, ничего особенного. В поликлинике зуб удалили. Но после процедуры открылось сильное кровотечение. Мама заволновалась. Анализы сдали немедленно. Диагноз гулко прозвучал в стенах полупустой больницы. Острый лимфобластный лейкоз.

Лёша Мартынов

Лёша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Для нас это был шок. Жизнь перевернулась на 180 градусов. Мы с сыном стали больше ценить друг друга, радоваться каждому мгновению вместе. Невозможно не переживать за здоровье Лёши. Больше всего хочется, чтобы он наконец поправился», — делится Олеся.

Несколько курсов химиотерапии не помогли. Организм мальчика отказывался бороться. Решено было продолжить лечение в Санкт-Петербурге, где в августе прошлого года Лёше провели трансплантацию костного мозга.

Лёша Мартынов

Лёша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Впереди у мальчика непростой путь восстановления. Чтобы справиться с возникшими после пересадки осложнениями, Лёше и ещё нескольким пациентам НИИ им. Р. М. Горбачевой требуется баллонная инфузионная система. Она обеспечивает точность инфузии, безопасность и эффективность необходимой антимикробной и специфической терапии.

Выделенных расходников за счет финансирования из госбюджета не осталось в наличии в клинике. В ближайшее время поставки не будет, а прерывать лечение нельзя.

Лёша Мартынов

Лёша. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На платформе Добро.Mail.Ru мы собираем 197 400 рублей на покупку инфузионных помп, чтобы Лёша и другие маленькие пациенты могли поправиться.

Текст: Валерия Кишенько

Спасибо всем, кто помог Лёше! Сбор завершён. Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности