Мадина Гарифуллина

Мадина Гарифуллина

3 года, медуллобластома

Мадина борется с болезнью почти с самого рождения. Сейчас малышка проходит лечение в НМИЦ им. В. А. Алмазова. Ей необходима ваша помощь и специальное молекулярно-генетическое исследование опухоли. Оно поможет подобрать наиболее подходящий план лечения и снизить в будущем риск возникновения рецидива.

Мадина Гарифуллина

Мадина. Фото из семейного архива

Стоимость исследования — 19 760 рублей. Этот важный для Мадины вид диагностики не оплачивается из средств государственного бюджета. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью.

— Я — супер-герой! — кричит Мадина так, что слышно в каждом уголке просторной больницы. Хоть у малышки и нет красного супергеройского плаща, с этим заявлением вряд ли кто-то поспорит.

— Мадина — большая молодец! Она хорошо переносит лечение. После химиотерапии у дочери часто снижается аппетит, мучает тошнота, бывают резкие перепады настроения. Но несмотря на это она всё равно старается оставаться весёлой, хорошо ест. В палате обычно рисует, собирает пазлы, делает поделки из бусин или читает книги. В общем, старается по максимуму отвлекаться от болезненных процедур, — рассказывает Альфира, мама девочки.

Мадина Гарифуллина

Мадина. Фото из семейного архива

Когда Мадина родилась, ей поставили диагноз парез Дюшена-Эрба. У малышки не работала левая рука, мышцы шеи были очень слабыми. Чтобы восстановить двигательные функции, Мадина регулярно посещала невролога. В марте три года назад девочке сделали компьютерную томографию. Обследование показало поражение центральной нервной системы и ретроцеребеллярную кисту — доброкачественное новообразование в головном мозге.

Всё изменилось в октябре прошло года. Альфира вдруг стала замечать, что Мадина странно ходит. Наступает не на полную стопу, а только на носочек. Голова девочки стала клониться влево. Плановое обследование, анализы и диагноз, в который никто тогда не мог поверить — медуллобластома.

Мадина прошла непростой путь лечения. Перенесла операцию по удалению опухоли и шестнадцать курсов полихимиотерапии.

Мадина Гарифуллина

Мадина. Фото из семейного архива

— Мне нравится упёртый характер дочери. После операции Мадина не могла ходить. Новообразование находилось возле мозжечка, который отвечает за координацию последовательных действий и за поддержание равновесия тела. Мадину это не остановило. Она каждый день наворачивала круги по палате, держась за меня. Как-то раз даже начала делать зарядку. А потом говорит: «Это чтобы я быстрее начала сама ходить и бегать!» Стойкость дочери меня поражает, — рассказывает Альфира.

Чуть больше полугода назад Мадина смогла победить болезнь, вышла в ремиссию. Но в августе медуллобластома вернулась вновь. А вместе с ней и новые испытания. Опухоль удалили повторно.

Мадина Гарифуллина

Мадина. Фото из семейного архива

У Мадины непростой онкологический диагноз — медуллобластома. Сейчас пациентка проходит очередной курс полихимиотерапии. Для подбора наиболее подходящего лечения и соответствующих препаратов Мадине требуется дополнительное генетическое исследование опухоли. Всё это в будущем позволит снизить риск возникновения рецидива. К сожалению, данное молекулярно-генетические исследование не финансируется в рамках ОМС и не оплачивается из государственного бюджета. Нужна помощь благотворителей.

А. А. Засульская, лечащий врач

Поддержите Мадину и помогите врачам подобрать индивидуальный план лечения малышки. Стоимость необходимого молекулярно-генетического исследования — 19 760 рублей.

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Мадины завершился всего за один день! Огромное спасибо! Дальнейшие новости о лечении малышки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности