Магомед-Эми Гантаев

Магомед-Эми Гантаев

8 лет, нейробластома

«У него нрав взрослого, умный, с твёрдым характером», – рассказывает папа Магомеда о сыне.

«У него нрав взрослого, умный, с твёрдым характером»

Магомед родился в Чеченской Республике и у него большая семья. Про братьев и сестёр папа мальчика говорит: «И в садике и дома - они всегда вместе». С дедушкой очень любит кататься на машине.

Ещё в семье есть кошка и домашние птицы. Магомед любит за ними ухаживать.

Магомеду нравится кататься на велосипеде и самокате, играть в компьютерные игры, его любимые игрушки человек паук и роботы. Мечтает, чтобы ему подарили X-BOX. В садике он любил танцевать чеченский народный танец.

«Поездка в Грозный для него была праздником: мы ходили в мечеть–сердце Чечни, зоопарк, ели мороженое в кафе. Каждые выходные мы ездили к Бабушке и тёткам: они накрывали на стол и ждали нас в гости», – рассказывает папа Магомеда.

Когда вырастет, Магомед хочет стать военным и построить дом, чтобы у него была отдельная комната с замком, где бы он мог мечтать.

Магомед хочет стать военным и построить дом, чтобы у него была отдельная комната с замком, где бы он мог мечтать.

«В сентябре 2017 года он начал жаловаться на слабость, стал плохо есть, поэтому мы обратились к врачам и нам назначили лечение, но состояние ухудшалось, Магомед начал хромать и плохо стоял на ногах. В Грозненской центральной детской больнице поставили диагноз анемия», – рассказывает папа мальчика, – «Тётя Магомеда позвонила и сказала, чтобы мы срочно летели в Санкт–Петербург в городскую детскую больницу № 1. По приезде нас очень хорошо встретили и провели обследование, позже перевезли в НИИ им. Петрова, где Магомеду поставили диагноз злокачественное новообразование забрюшиного пространства и брюшины, он стойко прошёл шесть курсов химиотерапии», – рассказывает папа мальчика.

Фонд «Свет» оказывал Магомеду помощь в оплате медицинских услуг в Детской городской больнице № 1 и обследования ПЭТ–КТ в ЛДЦ МИБС.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477