Максим Аликин

Максим Аликин

3 года, опухоль Вильмса

Няня у трёхлетнего Максима необычная, но безмерно любящая и преданная. Это собака Лора, она ходит по пятам за своим маленьким подопечным, часто проявляя переполняющие её эмоции задорным лаем. Лора так привязана к мальчику, что даже при коротком расставании начинает сильно тосковать.

В недавнем времени разлука была продолжительной и далась всем членам семьи Максима непросто. На плановом медицинском осмотре в детском саду врач обратил внимание на увеличившийся живот мальчика и отправил на обследование в районную поликлинику. После ряда исследований у Максима обнаружили нефробластому. Лечение, включающее в себя операцию по удалению опухоли и несколько курсов химиотерапии, Максим прошёл в Санкт-Петербурге на базе центре онкологии им. Н.Н. Петрова.

«В целом Максим перенёс лечение хорошо, хотя без побочных действий не обошлось. Главное во время лечения окружить ребёнка теплом и вниманием. Мы много рисовали, читали и играли вместе», — рассказывает мама.

Самые любимые игрушки Максима — машины: легковые, грузовые и даже строительные. Мальчик безошибочно называет все марки автомобилей, хорошо ориентируется в спецтехнике и знает её предназначение. Максим хочет, чтобы в будущем у него непременно появилась машина, и он смог отвозить маму на работу, а бабушку в лес за грибами. И даже свою будущую профессию мальчик хочет связать с автомобилями и дорогами: Максим мечтает стать водителем-дальнобойщиком и перевозить грузы в другие города и страны.

Сейчас Максим находится дома в Мончегорске. Мальчику необходимо периодически приезжать в Санкт-Петербург на плановые осмотры. Родители Максима обратилась в фонд за помощью в оплате необходимых исследований.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477