Максим Грищенко
сбор средств

Максим Грищенко

4 года, пилоцитарная астроцитома
2 250
собрано
1 850 000
нужно

Максим приходит в игровую в детском онкологическом отделении вместе с капельницей, аккуратно садится на стул и начинает играть. Машинки, игрушечная посуда, конструкторы. Больше всего ему нравится набор «Юный доктор» — в такой же он с увлечением играет и дома.

Максим Грищенко

Максим. Фото: Юлия Корженко для свет.дети

Большую часть жизни Максим провел в больницах: малыш заболел в возрасте восьми месяцев. Сначала ухудшилось самочувствие, мальчик стал отказываться от еды и резко похудел. После проведения МРТ головного мозга в родном Ростове-на-Дону, Максима направили в  НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве. Там был поставлен диагноз пилоцитарная астроцитома — опухоль головного мозга.

Виктория, мама Максима, вспоминает, что один из самых счастливых семейных праздников — первый, прошедший в полном составе семьи — они тоже провели в больнице. Максим с мамой на тот момент находились там уже три месяца.  Папа, тетя, бабушки и дедушки Максима приехали, чтобы вместе поздравить малыша с трехлетием. «Это был настоящий праздник, хоть и в больнице. Максим был в восторге», — рассказывает Виктория. Мальчика в тот день ждал праздничный торт, огромные воздушные шары и подарок — планшет, на котором можно смотреть любимые мультики и отвлекаться от тяжелого лечения.

Максим Грищенко

Максим с папой. Фото: Юлия Корженко для свет.дети

Когда Максим отдыхает от лечения дома, он не расстается с котом по кличке Бася. У Баси малыш всегда может найти поддержку лучшего друга. Максим очень любит носить кота на руках, вместе с ним спит, играет и делает все домашние дела.

Сейчас Максим проходит курс таргетной химиотерапии. Врачи отмечают рост опухоли. По решению консилиума врачей, из-за сложного расположения опухоли и возраста Максима, принято решение о целесообразности проведения протонной терапии.

Максим Грищенко

Максим с мамой. Фото: Юлия Корженко для свет.дети

Максим получает лечение с 2015 года. За это время он перенес три операции, курсы полихимиотерапии первой и второй линий, таргетную химиотерапию. Несмотря на это, в настоящее время отмечается рост опухоли. Максиму показано проведение лучевой терапии. Учитывая возраст ребенка, размеры опухоли и ее локализацию в области зрительного перекреста и зрительных нервов (зрение на левый глаз у Максима сейчас отсутствует) целесообразно проведение протонной терапии. Она позволит минимизировать риск повреждения окружающих тканей головного мозга, включая не пораженный зрительный нерв, и, как следствие, избежать нежелательных эффектов традиционного облучения.

А.И. Беспалова, врач-детский онколог Ростовского научно-исследовательского онкологического института

Максим Грищенко

Максим. Фото: Юлия Корженко для свет.дети

Единственный в России Петербургский Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен за счет частных инвестиций, и пациенты могут получать здесь лечение либо за свой счет, либо по квотам, оплачиваемым за счет региональных бюджетов. Сейчас квот на это лечение нет.

Стоимость проведения курса протонной терапии — 1 850 000 рублей. Без нашей помощи семье Максима не справиться.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477