Максим Седов

Максим Седов

7 лет, острый лимфобластный лейкоз

Максима и Вову отпускают из больницы домой почти в одно и то же время. Когда ребята вновь встречаются, разговоры и совместные игры не заканчиваются до поздней ночи — настолько друзья успевают соскучиться  друг по другу за несколько дней.

Максим Седов

Максим с Вовой. Фото: Ольга Карпушина для свет. дети

Здесь, в первой палате Детской городской больницы №1, случилась история теплой дружбы. «Максим всегда поддерживает меня и помогает в любой ситуации. Он настоящий друг!» — восторженно рассказывает Вова. Скромный Максимка стеснительно кивает, подтверждая слова соседа. Мальчишки заболели практически в одно и то же время. С начала лета 2019 года они бок о бок борются с непростым диагнозом. Вместе друзья сильнее, поэтому борются  только со смехом и улыбками. И с тех пор, как встретились, больше не дают болезни взять преимущество.

Максим Седов

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет. дети

С самого раннего детства Максим активно занимался спортом: сначала спортивной гимнастикой, затем футболом в академии ФК «Зенит». В конце зимы после тренировок мальчика стали беспокоить боли в груди. Рентген никаких отклонений не показал. Весной заболела простудой младшая сестра Кристина, через несколько дней высокая температура поднялась и у Максима. Из-за воспаленных лимфоузлов врачи посоветовали сдать анализ крови. Показатели оказались очень низкими. Максима госпитализировали в ДГБ №1, где ему был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз.

Максим Седов

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет. дети

С сестрой у Максима тоже особенные отношения. Трехлетняя Кристина очень переживает за брата и всегда поддерживает его, каждый раз уверенно говоря, что все будет хорошо. А Максим ответственно заботится о сестренке. Гуляют и играют брат с сестрой тоже всегда вместе.

В лечении проявляется спортивный характер Максима: он с пониманием относится ко всем необходимым процедурам, не боится и не капризничает. Помимо характера и силы воли Максиму очень помогает поддержка любящей семьи — мамы, папы, сестренки и бабушек. Но чтобы продолжить лечение и окончательно победить болезнь, необходим препарат Онкаспар, которого на данный момент нет в России.

Максим Седов

Максим с Вовой. Фото: Ольга Карпушина для свет. дети

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) является самым частым вариантом детского рака. Сейчас благодаря внедрению и последовательной оптимизации программной химиотерапии в России удалось добиться выздоровления более 85% детей. Онкаспар является очень важной частью химиотерапии, без которой невозможно лечение острого лимфобластного лейкоза, так как препарат чрезвычайно эффективен в отношении лимфоидных бластов, составляющих субстрат заболевания. Введение в программу терапии Онкаспара позволяет значительно уменьшить количество рецидивов ОЛЛ и достичь высоких показателей выживаемости. В России сложилась критическая ситуация с обеспечением лечебного процесса детей с ОЛЛ: на сегодняшний день препарата Онкаспар нет в стране. Ранее его закупали в Германии. Теперь фирма, которая его производила, передала свои права на производство другим фармацевтическим фирмам. К тому же, будет изменена лекарственная форма нового препарата Онкаспар. Все эти факторы привели к тому, что препарат подлежит перерегистрации, которая займет минимум 2,5 года.

Бойченко Э. Г., заведующая отделением онкогематологии ДГБ №1

Максим Седов

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Стоимость одного необходимого Максиму флакона препарата Онкаспар — 280 000 рублей. Давайте поможем Максиму победить болезнь!

Текст: Ксения Карасева

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477