Максим Шмидт
сбор средств

Максим Шмидт

8 лет, острый лимфобластный лейкоз
93%
2 293 052
собрано
2 462 400
нужно

Восьмилетний Максим — удивительно инициативный и увлекающийся мальчик с кучей интересов. Если обычно родители заставляют детей ходить на кружки, то в случае Максима все наоборот: это он бесконечно просит маму отправить его заниматься новыми хобби.

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Например, после первой поездки за границу в пятилетнем возрасте Макс был поражен фактом, что не все люди разговаривают по-русски. Мальчик тут же начал вспоминать английские слова, которые проходили в детском саду, и с удовольствием применял их в речи. По возвращении домой Максим захотел целенаправленно заниматься языком. Сейчас он уже спокойно смотрит мультики на английском.

И так теперь почти во всем. Макс быстро загорается новыми идеями — где-то что-то услышит и тоже стремится попробовать. Он уже строит большие планы после выздоровления: хочет ходить в бассейн и заниматься робототехникой.

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

До больницы Максим серьезно занимался самбо, ездил по городам и выступал на соревнованиях. Правда, проигрыши всегда давались ему нелегко — он очень любит быть в центре внимания. «Его отовсюду слышно и везде видно», — смеется мама. Это делает Максима очень коммуникабельным. В любой детской компании он сразу сориентируется — сам познакомится и найдет, с кем играть.

Заболел Максим в сентябре 2020 года. У ребенка поднялась температура, он стал вялым, быстро уставал. Результаты анализов показали подозрение на лейкоз. К сожалению, диагноз подтвердился, и вот уже пять месяцев Максим с мамой Викторией живут в больнице.

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мама не рассказывала сыну подробностей недуга, но сообщила, что болеет его кровь. Первой реакцией мальчика был вопрос: «Но кровь — она ведь везде?» Виктория ответила, что именно поэтому нужно много времени, чтобы вылечить ее полностью.

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Самое большое впечатление в жизни Максима — от первого полета. Мальчик пришел в восторг от величины самолета и его способности подняться в воздух при таком весе. «Любопытство — его первая реакция на все. А страх вообще как будто отсутствует», — говорит мама. Это бесстрашие сильно помогает Максу в лечении. За время в больнице он ни разу не пожаловался на тяжесть процедур и никогда ни от чего не отказывался. Если надо что-то сделать ради выздоровления — он терпит и делает.

Максим Шмидт

Максим с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Сейчас из-за лечения ребенок много лежит, поэтому главное развлечение — это игра Brawl Stars. Как и многие современные мальчишки, Максим ее большой фанат — у него есть футболки, наклейки и тетрадки с персонажами. Любимый герой — Мортис, он отличается очень высокой скоростью и владеет ордой летучих мышей, которая восстанавливает здоровье. Такая волшебная поддержка сейчас очень нужна самому Максиму.

У Максима острый лимфобластный лейкоз, BII-иммунологический вариант с инициальным гиперлейкоцитозом. Начата терапия по протоколу ALL-MB 2015. На 36 день зафиксирована клинико-гематологическая ремиссия с высоким уровнем минимальной остаточной болезни. Максим переведен в группу высокого риска, проведены три блока высокодозной полихимиотерапии с развитием множественных лекарственных осложнений. В связи с высоким риском развития ОЛЛ и неэффективностью высокодозной полихимиотерапии пациенту показано проведение курса таргетной терапии препаратом Блинатумомаб (Блинцито) — эффективного средства для лечения рефрактерных форм острого лимфобластного лейкоза с последующим проведением трасплантации. Препарат относится к разряду дорогостоящих и не покрывается квотой для лечения ОЛЛ, поэтому требуется привлечение дополнительных источников финансирования.

М. А. Прудникова, лечащий врач

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

16 флаконов препарата Блинцито стоят 2 800 000 рублей. После прохождения курса иммунотерапии Максиму проведут трансплантацию костного мозга. Для поиска донора в национальном регистре необходимо высокоразрешающее типирование крови. Стоимость процедуры — 62 400 рублей, получить ее за счёт средств ОМС нельзя, так же как и лекарство для иммунотерапии.

Таких денег у семьи мальчика нет, и они очень надеются на помощь благотворителей. Часть средств мы собираем на платформе Добро.Mail.Ru,
а 2 462 400 рублей на сайте свет.дети. Давайте поддержим Максима, чтобы он как можно скорее вернулся к школьным друзьям, движению, спорту и множеству своих увлечений.

Текст: Елена Ащепкова

Поделиться в соцсетях
Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности