Максим Шмидт

Максим Шмидт

9 лет, острый лимфобластный лейкоз

Девятилетний Максим — удивительно инициативный и увлекающийся мальчик с кучей интересов. Если обычно родители заставляют детей ходить на кружки, то в случае Максима всё наоборот: это он бесконечно просит маму отправить его заниматься новыми хобби.

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

После первой поездки за границу в пятилетнем возрасте Макс был поражен. Оказывается, не все люди разговаривают по-русски. Мальчик тут же начал вспоминать английские слова, которые проходили в детском саду, и с удовольствием применял их в речи. По возвращении домой Максим захотел целенаправленно заниматься языком. Сейчас он уже спокойно смотрит мультики на английском.

И так теперь почти во всём. Макс быстро загорается новыми идеями — где-то что-то услышит и тоже стремится попробовать. Он строит большие планы: после выздоровления хочет ходить в бассейн и заниматься робототехникой.

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

До больницы Максим серьезно занимался самбо, выступал на соревнованиях. Правда, проигрыши всегда давались ему нелегко — Макс любит быть в центре внимания. «Его отовсюду слышно и везде видно», — смеётся мама. Это делает Максима коммуникабельным. В любой детской компании он сразу сориентируется — сам познакомится и найдет, с кем играть.

Заболел Максим в сентябре 2020 года. У ребёнка поднялась температура, он стал вялым, быстро уставал. Результаты анализов показали подозрение на лейкоз. К сожалению, диагноз подтвердился.

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мама не рассказывала сыну подробностей недуга, но сообщила, что болеет его кровь. Первой реакцией мальчика был вопрос: «Но кровь — она ведь везде?» Виктория ответила, что именно поэтому нужно много времени, чтобы вылечить её полностью.

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Самое большое впечатление в жизни Максима — от первого полета. Мальчик пришел в восторг от величины самолета и его способности подняться в воздух при таком весе. «Любопытство — его первая реакция на всё. А страх вообще как будто отсутствует», — говорит мама. Это бесстрашие сильно помогает Максу в лечении. За время в больнице он ни разу не пожаловался на тяжесть процедур и никогда ни от чего не отказывался. Если что-то требуется ради выздоровления — он терпит и делает.

Максим Шмидт

Максим с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Главное развлечение Максима — это игра Brawl Stars. Как и многие современные мальчишки, Максим её большой фанат — у него есть футболки, наклейки и тетрадки с персонажами. Любимый герой — Мортис, он отличается очень высокой скоростью и владеет ордой летучих мышей, которая восстанавливает здоровье. Такая волшебная поддержка сейчас очень нужна самому Максиму.

Несколько месяцев назад мальчик перенёс трансплантацию костного мозга. Операция прошла успешно, но болезнь взяла верх. Случился рецидив. Достигнуть второй ремиссии в таком случае очень сложно. Чтобы продолжить борьбу, Максиму нужен препарат Биспонса. Стоимость лекарства — 920 532 рубля.

У Максима на 180 день после трансплантации костного мозга диагностирован рецидив заболевания. Вновь достигнуть рецидива в такой ситуации очень сложно. Одним из путей преодоления лекарственной устойчивости является применение таргетного препарата Биспонса. Препарат зарегистрирован в РФ, но стоимость лечения не покрывается квотой. Требуется помощь благотворителей.

Ю. Г. Федюкова, лечащий врач

Максим Шмидт

Максим. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мы искренне верим — Максим поправится! Оставит позади больничную палату, врачей, лекарства. И откроет для себя ещё ни одно удивительное хобби.

Текст: Елена Ащепкова

Сбор Максима завершен. Сердечно благодарим всех за помощь! Дальнейшие новости о лечении мальчика мы будем публиковать на этой странице.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности