Максим Толстиков

Максим Толстиков

10 лет, саркома Юинга

Максим мечтает стать стоматологом или фокусником. Профессия зубного врача привлекает возможностью использовать множество инструментов и приборов. Вдобавок, стоматолог делает жизнь людей комфортнее и избавляет от боли.

Профессию фокусника мальчик ценит, потому что тот веселит детей в трудную минуту. «Он уже знает, как сделать шляпу, из которой можно достать кролика», —говорит Анастасия, мама мальчика.

«Он уже знает, как сделать шляпу, из которой можно достать кролика».

Максим Толстиков

Фото из семейного архива

Максим — очень активный ребенок. Он на любительском уровне занимался бегом и ходил в секцию по борьбе. А как только пошел в первый класс, у него появилось новое увлечение — футбол. Максим попросил маму купить футбольный мяч.

Восьмого сентября мальчик пошел играть в мяч на большой стадион, который расположен совсем рядом с домом. Максим упал, а после стал жаловаться, что ему больно наступать на правую ногу. На следующий день Максима повезли в травму.

«Честно говоря, я думала, что он просто растянул ножку или вывихнул, — вспоминает мама мальчика. — Каково же было моё удивление, когда нам наложили лангету и сказали вставать на костыли, чтобы снять напряжение с ноги... На следующем приеме травматолог заметил на снимке опухоль». Максим успел отходить в школу только неделю.

Максим успел отходить в школу только неделю.

Максим Толстиков

Фото из семейного архива

Мальчика перевели в петербургский институт онкологии имени Петрова. Сначала курсы химиотерапии, следом операция по эндопротезированию: пораженный участок кости заменят на искусственный.

«С одной стороны, мир для нас перевернулся с ног на голову.... А с другой стороны жизнь продолжается, — считает Анастасия Ермакова. — Мы радуемся каждому моменту, стараемся чаще встречаться с друзьями и гулять на улице».

«С одной стороны, мир для нас перевернулся с ног на голову.... А с другой стороны... жизнь продолжается».

Максим Толстиков

Фото из семейного архива

Несмотря на трудности, мальчик продолжает обучение, находясь в больнице. Максим научился читать ещё до школы, хотя чтение ровно как и письмо ему совсем не нравится. «Другое дело — математика, —говорит Екатерина. — Считать и выполнять математические задания Максику очень нравится! Особенно любит графический диктант». Максим очень старается закончить первый класс.

Максим очень старается закончить первый класс.

Максим Толстиков

Фото из семейного архива

Максим хочет бегать и кататься на велосипеде, ему так надоели костыли и коляска. Поэтому он очень старается и соблюдает все указания врача, чтобы поскорее выздороветь. Но тут все зависит не только от мальчика, но и от нас. Нужно сделать операцию, которая сохранит Максиму ногу, возможной.

Этому ребёнку помогли зрители
Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477