Марьяна Белоконова

Марьяна Белоконова

12 лет, нейробластома

Марьяна любит рисовать, в особенности простым карандашом. Окружающий мир представляется девочке в сером цвете не случайно. В марте прошлого года у красавицы Марьяны зафиксировали рецидив нейробластомы, которую впервые обнаружили в двухлетнем возрасте.

За последний год Марьяна прошла десять курсов высокодозной полихимиотерапии на профильном отделении Республиканской детской клинической больнице города Симферополя. Далее по плану — трансплантация костного мозга, которую планируют провести в Санкт-Петербургской клинике им. Р.М. Горбачёвой.

Марьяна Белоконова

Марьяна. Фото из семейного архива.

Марьяна — всеобщая любимица. В учёбе она старательная и послушная, в общении с друзьями — внимательная и щедрая, в вопросах лечения — понимающая и терпеливая. Марьяна категорически не переносит детских слёз. Она готова сделать всё возможное, чтобы предотвратить или прекратить плач ребёнка. Девочка отдаст последнюю конфету, поделится любимой игрушкой, подберёт нужные слова, чтобы поддержать и успокоить друга. Даже с незнакомыми детьми Марьяна добра и отзывчива, непременно окажет им любую посильную помощь.

Родных братьев и сестёр у Марьяны нет, но отношения с двоюродными сложились не менее близкие. Находясь в их компании Марьяне никогда не бывает скучно. «Вместе они рисуют, играют в подвижные игры, катаются на велосипедах и роликовых коньках. Находясь в длительной разлуке, они очень скучают друг по другу», — рассказывает мама девочки.

Марьяна любит готовиться к семейным праздникам. В каждое дело, которое ей поручают взрослые, девочка вкладывает свою безграничную теплоту и любовь. Ежегодно в преддверии светлого праздника Пасхи Марьяна помогает маме красить яйца и самостоятельно украшает их наклейками. «Наш кулинарный творческий процесс всегда сопровождается весельем», — делится мама Марьяны. Позитивный настрой, который исходит от всех членов семьи, помогает Марьяне в борьбе с онкологическим заболеванием.

Родители Марьяны обратились в фонд за помощью в оплате авиабилетов домой.

Новости
Подпишитесь
На рассылку о новостях фонда
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477