Марьяна Проскурина

Марьяна Проскурина

1 год, острый лимфобластный лейкоз

Маленькая Марьяна — шустрый сорванец, которого даже маме бывает не догнать. Малышке всего 1 год и 9 месяцев, она любит бегать, рисовать, говорить разные слова и играть со старшей сестрой Соней. Но особая любовь у Марьяны — к собакам и кошкам. Когда на прогулке ребёнок видит животное, громко кричит: «Ав, ав!». А дома с кошками Симоной и Католиной у Марьяны свой ритуал: она тихо подходит к каждой и утыкается носом в мягкую шёрстку.

Марьяна Проскурина

Марьяна. Фото из домашнего архива.

2021 год выдался непростым для малышки. 23 апреля в кругу семьи и близких Марьяна отметила свой первый день рождения. Девочку окружали красивый торт, воздушные шары и подарки. А 16 июня мама с дочерью уже мчались из Белгорода в Санкт-Петербург на реанимобиле.  Теплое домашнее окружение резко поменялось на строгий больничный режим.

Дома врачам не сразу удалось поставить диагноз. У ребёнка было вялое состояние, перепады температуры. После сдачи анализа крови выяснилось, что у девочки врождённый острый лимфобластный лейкоз. Так Марьяна с мамой оказались в Белгороде, а потом в Петербурге.

Марьяна Проскурина

Марьяна. Фото из домашнего архива.

Лечение в НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой принесло положительный результат. Врачам удалось добиться ремиссии. Ольга, мама девочки, говорит, что лечение даётся малышке трудно. Из-за маленького веса после каждого курса химиотерапии резко падают основные показатели крови, организм долго восстанавливается. Поэтому доктора вынуждены делать перерывы в лечении. В больничной палате Марьяна любит играть, рисовать, смотреть мультики. Любимый мультяшный герой — Буба. У Марьяны даже есть резиновая копия этого персонажа.

Долгая разлука с семьёй непросто даётся и маме, и Марьяне. Они вместе скучают по дому и близким. Находиться одним в чужом городе трудно, не всегда хватает денег даже на самое необходимое. За помощью в покупке продуктов питания мама обратилась в фонд.

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности