Марьяна Шильникова

Марьяна Шильникова

4 года, нейробластома

Сначала из-за куклы Джоли виднеется вихрь пушистых волос, а потом появляется задорная и хитренькая улыбка Марьяны. Девочка выжидающе смотрит на маму, потом шепчет ей на ухо, чтобы мама сказала, что Марьяне уже три года, и она больше не болеет!

Марьяна Шильникова

Марьяна с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Хохотушка Марьяна живет в городе Чудово в Новгородской области. Свой маленький город Марьяна с мамой могут обойти за час, а на быстром трехколесном самокате объехать еще быстрее.

Марьяна Шильникова

Марьяна. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Марьяна — очень творческая, у нее множество природных дарований: хорошо поет, танцует и придумывает сказки. «Дочь нашла в интернете английские песни, где есть перевод, выучила несколько песен и даже переводит мне какие-то слова», — удивляется мама девочки, Катя. Таким же образом Марьяна нашла тренировки йоги, села в позу лотоса и привлекла к занятиям своих родных.

Марьяна Шильникова

Марьяна. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

В августе 2017 года Марьяна начала постоянно болеть. «Через час после забора крови нам позвонили из лаборатории и срочно направили в Новгород, поскольку у Марьяны была ужасная анемия», — вспоминает Екатерина. Из Новгорода Шильниковых госпитализировали в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, где девочке диагностировали нейробластому надпочечника четвертой степени с поражением костного мозга, костей и печени. За прошедшие два года Марьяна прошла операцию по удалению опухоли, несколько химиотерапий, трансплантацию костного мозга и высокодозную химиотерапию. После пройденного лечения у девочки наблюдается положительная динамика.

Марьяна Шильникова

Марьяна с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Марьяна весело прыгает на кровати с соседкой по палате. В сентябре малышка собирается пойти в музыкальную школу на эстрадное отделение вокала и танцев. Для закрепления результатов лечения Марьяне необходим препарат Роаккутан.

Марьяна Шильникова

Марьяна. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Роаккутан является обязательным компонентом лечения нейробластомы. Он особенно актуален у детей высокого риска и назначается в комбинации с иммунотерапией. Давно доказано, что его применение повышает выживаемость у пациентов с IV стадией. Но при этом роаккутан не входит в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Препарат назначается в амбулаторном режиме — это двухнедельный прием капсул. Марьяне предстоит 8 курсов.

Иванова Светлана Вячеславовна, лечащий врач

Стоимость двадцати упаковок — 66 000 рублей. Давайте поможем семье Марьяны приобрести дорогостоящее лекарство.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477