Маржан Джафарова

Маржан Джафарова

11 лет, гистиоцитоз из клеток Ларгенганса

Маржан — единственный ребенок в семье и настоящая радость своих родителей. Ее появления на свет ждали 8 лет. Ровно в год – первые шаги и слова.

Счастье родителей продлилось недолго. В 6 лет девочка стала жаловаться на боли в правом бедре. После многочисленных обследований врачи поставили страшный диагноз — гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Это редкое заболевание, среди детей его частота составляет примерно 2–4 случая на миллион.

Семье пришлось срочно переехать в Петербург, чтобы пройти обследование в Центре онкологии им Н.Н. Петрова. Маржан сразу же понравился город: «Она влюблена в Санкт-Петербург и не против кататься по Неве на теплоходе», — рассказывает мама, Эльмира. К сожалению, в связи с болезнью девочка была разлучена с братом, но семья надеется на скорейшее выздоровление и возвращение в родной Новый Уренгой.

Мама девочки обратилась в фонд за помощью: необходимо оплатить обследование для Маржан. Девочка уже добилась частичной ремиссии, но ей предстоит одержать еще не одну победу в борьбе с болезнью.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477